ФИФА отказала Ирландии в переигровке

Рубрика: Чемпионат Мира 2010 | Автор: | Дата: 21/11/2009

Продолжая тему предыдущего поста, слова участников скандального матча. Анри:

Я уже говорил и снова повторю: да, я сыграл рукой. Я не обманщик и никогда им не был. Это была инстинктивная реакция, ведь мяч двигался очень быстро, а вокруг было много соперников. Футболист не может себе позволить роскошь замедлить полет мяча, чтобы принять взвешенное решение. Люди видят замедленный повтор эпизода, я же, как и любой другой футболист, вижу на поле совершенно другую картину.
Если посмотреть этот эпизод на полной скорости, то будет видно, что мое действие было рефлекторным. В данном случае невозможно было сыграть как-то иначе. Я никогда не отрицал, что контролировал мяч рукой. Я сказал об этом ирландским игрокам, судье и прессе после матча.
На самом деле, я расстроен тем, каким образом мы выиграли, и очень сочувствую ирландцам, которые заслуживали поездки в ЮАР. Самым честным решением стала бы переигровка, однако это вне моей компетенции. Я не могу сделать больше – лишь признаю, что мы сравняли счет после того, как мяч попал мне в руку.

Дафф:

Может, это заговор? Adidas спонсирует чемпионат мира, эта же компания спонсирует сборную Франции. Мишель Платини – также очень влиятельный человек. Может, у нас было бы больше шансов поехать в ЮАР, если бы турнир спонсировала Umbro?
ФИФА стоит внимательно оценить собственные действия. Сначала «посев» при жеребьевке стыковых матчей, теперь это решение после игры рукой. Невероятно. Мы чувствуем себя обманутыми.

Сент-Леджер:

Не знаю, о чем думал Анри в этот момент. Он же один из лучших футболистов на всем белом свете! Когда он закончит карьеру, все будут его помнить – а может быть, теперь Анри будут помнить за то, что он сделал вчера.
Конечно, он сказал, что мяч просто попал ему в руку. Я даже на секунду не могу в это поверить. Если посмотрите повтор, то увидите, как он смотрит на мяч, а затем поднимает руку, чтобы сыграть ей.

От себя добавлю, что уже были случаи назначения переигровок из-за допущенных арбитрами случаев нарушений основ игры в футбол. В первую очередь всплывают в памяти матчи Бахрейн — Узбекистан и Тироль — Локомотив. В этом же случае переигровки, естественно, не будет. Анри же, действительно, как и ранее Зидан, запятнал свою репутацию несмываемым позором.

Смотрите также

Комментариев: 3 для «ФИФА отказала Ирландии в переигровке»

  1. ZubastikNo Gravatar пишет:

    А что было с Зиданом?

  2. adminNo Gravatar пишет:

    С Зиданом — его конфликт с Матерацци

  3. ZubastikNo Gravatar пишет:

    Это матерацци себя запятнал, а Зизу Великий, ему все можно. Я его после этого еще больше зауважал.

Оставить комментарий