«Анжи» и «Сибирь» — в Премьер-лиге

Рубрика: Разное | Автор: | Дата: 07/11/2009

Определились обладатели двух путевок в высший дивизион. В нынешнем году в первой лиге была как никогда упорная борьба. Три команды боролись до последнего тура, да и «Шинник» отцепился от группы лидеров лишь после прихода нового тренера.

«Анжи» выходит в Премьер-Лигу во второй раз. В 2000 году, в первый свой сезон в Высшей лиге, «Анжи» сенсационно занял 4-е место. Из игроков той команды сейчас на виду только Элвер Рахимич, да нынешний тренер «Сатурна» Андрей Гордеев.

«Сибирь» — стопроцентный новичок Премьер-Лиги. До 2006 года команда называлась «Чкаловец» и курсировала между первой и второй лигами. В начале нынешнего сезона громко заявил о себе вратарь «Сибири» Сергей Чепчугов, выдавший феноменальную сухую серию.

Кроме этих двух клубов, имеют шансы на повышение в классе и некоторые игроки из менее успешных клубов. В первую очередь, это футболисты «КамАЗа», ставшего фактически «фарм-клубом» «Крыльев Советов». Раскрыл свой бомбардирский талант Никита Бурмистров, который имеет все шансы закрепиться в составе любого середняка Премьер-Лиги. «Томь» еще летом интересовалась защитником «Шинника» Али Ндри. Интересная молодая команда подобралась в «Витязе».

Что касается следующего сезона, фаворитами выглядят «Алания», «Шинник», «Волга» и, возможно, «Кубань». Но главный фактор здесь — финансовый. Похоже, меньше всего проблм с деньгами сейчас в Нижнем Новгороде. «КамАЗу» в связи с последними событиями путь в премьер-Лигу заказан. «Химки» проследуют сквозняком — во вторую лигу.

Смотрите также

Оставить комментарий