Итоги года

Рубрика: Лига Чемпионов, Россия | Автор: | Дата: 28/12/2009

2009 год подходит к концу и самое время подвести некоторые итоги.

«Барселона»

FC Barcelona Уходящий 2009 год прошел под знаком полного превосходства «Барселоны» в мировом футболе. «Барса» установила вечный рекорд, выиграв 6 турниров за год. «Реал» скупил оптом кучу звезд, что пока не приносит результата. В минувшем году закончили карьеру такие блистательные игроки, как Паоло Мальдини, Хенрик Ларссон, Павел Недвед, Луиш Фигу. В то же время проявили свое мастерство во всей красе Педро из «Барселоны», Йоветич из «Фиорентины», Суарес из «Аякса». Успешный камбэк совершили уже списанные со счетов бомбардиры Майкл Оуэн и Ханс-Йорг Бутт.

«Мы трудно зарабатываем на севере и легко тратим на северо-западе»

Газ горит впустую Казанский «Рубин» приятно удивил успешной игрой в Лиге Чемпионов и неожиданным для многих вторым чемпионством. ЦСКА, несмотря на тренерскую чехарду, впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги Чемпионов. Вернулись в число флагманов российского футбола «Спартак» и «Локомотив». «Зенит» с переменным успехом продолжил осваивать «газовые» деньги, «Динамо» нашло крупного спонсора и начало сыпать деньги в стиле «Зенита». «Томь» спас от банкротства Путин; «Крылья Советов» будет спасти гораздо труднее; «Химки» спаслись от объединения с «Сатурном» — но не от первой лиги. А вот ФК МВД, «Абинск» спасти не удалось.

Скандалы, интриги, расследования

В уходящем году было множество скандалов как в российском, так и в мировом футболе. Анри, рукой выведший Францию на ЧМ, не удостоился даже одноматчевой дисквалификации. ФИФА отказалась проводить переигровку, несмотря на то что подобные действия нарушают основы игры. «Зенит» по непонятным причинам не получил техническое поражение за превышение лимита легионеров. По еще более непонятным причинам с Игоря Акинфеева была снята желтая карточка. Заложенная Гусом Хиддинком традиция готовиться к матчам в фешенебельной гостинице привела к позорному поражению в Словении. Впервые хоть кто-то пострадал за свои подковерные игры — «Факел» и «Елец» были сняты с чемпионата. В то же время скандальный матч «Крылья» — «Терек» не имел для участников никаких последствий.

Топ-футбол

Теперь — несколько слов о блоге. Моему блогу скоро исполняется 4 месяца, и уже есть неплохие результаты и в плане посещаемости, и в плане SEO-показателей (PR 2 и ТИЦ 20). Ближайшие планы — серия постов о футбольных дерби, обзор Кубка Африки, в более отдаленном будущем — мегаконкурс, посвященный Чемпионату Мира.

Успехов всем в новом году!


Монетизация спортивного сайта

Смотрите также

1 комментарий для «Итоги года»

  1. AlewaVNo Gravatar пишет:

    Спасибо за хороший отчет!
    Жду новых постов про дерби, и условия конкурса=)

Оставить комментарий