Бухали ли наши футболисты перед Словенией?

Вроде бы незаметно угасший в глубинах Интернета слух о нарушении режима российскими сборниками на днях был раздут Первым каналом. Вот наиболее интересные мнения о скандале.

Ведущий программы «Человек и закон» Алексей Пиманов:

Кто ж сомневался, что футболисты будут подавать в суд? Это понятно, что задета честь. Ясно, что они должны это делать. Публично про них сказали. Мы никогда не выдаём всё, что знаем. Поэтому, поверьте мне, у нас есть аргументы и для суда. Я всем советую очень внимательно посмотреть этот сюжет. Мы там от себя почти ничего не говорим. Там говорят в основном обслуга ресторана и обслуга гостиницы. Это реальные люди, никакие не подставные. Что, будут они подавать в суд на обслугу гостиницы? Пусть подают.

Футбольный агент Владимир Абрамов:

Безусловно, я верю, что всё это правда. Более того, показали ещё смягчённую картину. То, что смогли откопать. Вот вы спросите Бородюка — он вам столько всего может рассказать… Так или иначе, ситуация, безусловно, вопиющая. Только вот меня удивляет общая позиция: мол, футболисты — негодяи, а Хиддинк у нас самый лучший! При этом кто решил поселить команду в пятизвёздочном отеле? Кто так сильно доверял футболистам? Правильно, главный тренер! Именно он во всём и виноват.
Понимаете, наши футболисты подумали, что им всё можно. Вот и распустились! Раньше тренеры сборной хотя бы понимали, что лучше тренироваться, например, в Бору. Им не надо было рассказывать о российском менталитете. Скажем, тот же Бышовец при малейшем подозрении в потреблении алкоголя просто выгонял сразу игрока из команды! И дело с концами. Гус же работал так, как ему хотелось. И ни перед кем за это не отвечал. В том числе и перед РФС.

Сергей Овчинников:

Во-первых, ничего такого я там не увидел. Ведь футболистов не было на экране. Так что никакого криминала не показали. Во-вторых, я в любом случае не верю, что наши игроки могли себя так вести — пить и не соблюдать режим в ночь перед матчем. Подобное даже в голове не укладывается.
Понимаете, за всю свою карьеру я ни разу не встречал ничего подобного. Ни разу. И, соответственно, я не верю, что футболисты сборной настолько бестолковы. Не могли они себе такого позволить. В общем, поражение от Словении связано с чисто футбольными причинами.

Владимир Маслаченко:

Я категорически против этих инсинуаций, они вызывают у меня сомнения. Материал, который мы видели, не даёт никаких оснований обвинять игроков сборной. Эти футболисты — совсем другое поколение, и выставлять себя напоказ в таком виде, зная и понимая, что, естественно, попадут на страницы определённых изданий, они не станут.
Даже если игроки сборной России действительно нарушали режим, это не повлияло бы на их состояние здоровья и физическую форму. Футболисты должны иметь право на то, чтобы проводить своё свободное время так, как им хочется.
Артист же может позволить себе? А инженер? А почему футболисты не могут развлекаться, почему вдруг решили, что кальян вреден? Лев Иванович Яшин всю жизнь курил, но делал это в рукав, и ничего страшного. И мы тоже позволяли себе подчас выпить. Стакан-второй пива утоляет жажду, снимает напряжение после изнурительных тренировок. Но это же не означает, что игроки пьют регулярно, они – профессионалы.
Виновным в произошедшем считаю главного тренера сборной Гуса Хиддинка, который дал согласие на проживание команды в отеле «Мариотт Гранд» на Тверской. Итальянцы в Коверчано на специальной базе готовятся, но никак не в гостинице, как и испанцы, французы… А Хиддинк устроил сборы в центре Москвы, в одном из самых злачных мест, посещаемых бомондом и шпаной.

Мораль: история не стоила выеденного яйца. Но Первому каналу нужно было объяснить своим зрителям, почему же футболисты, ранее объявленные Первым каналом королями футбола, бесславно проиграли в Словении. В результате на футболистов, годом ранее объявленных футбольными гениями, с Первого канала полились ушаты говна, а на зрителей — очередные тонны лапши. И даже если все факты окажутся правдой, Первый канал эта история явно не красит, впрочем

Метки: ,

Сайт

Комментировать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *