Мнение агента

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 21/01/2010

Пока в нашем футболе продолжается 2-месячная анархия, потихоньку всплывают некоторые интересные нюансы в работе РФС и сборной России. Футбольный агент Шандор Варга поделился своим мнением о контракте Гуса Хиддинка.

Обычно контракт между работодателем и работником предусматривает взаимную ответственность. В данном случае в России сложилась уникальная ситуация, когда тренер после провала отборочного цикла и непопадания команды на чемпионат мира вообще не понёс никакой ответственности за результат. Я просто не понимаю, почему в контракте Хиддинка не было этого предусмотрено. Контракт, получается, словно филькина грамота?
Как такое вообще возможно – после поражения в главном матче отборочного цикла тренер не появляется на итоговом заседании исполкома, никак не объясняет происшедший провал, после чего через газеты начинает учить федерацию выполнять свою работу и говорить о необходимости перемен?
В России, на мой взгляд, переборщили с гостеприимством. Тренера надо не просто встречать с распростёртыми объятиями, но и требовать по самой высокой планке. Я не знаю больше такой страны в мире, которая бы платила тренеру семь миллионов евро в год, вообще никак не спрашивала с него за результат, не требовала никакого отчёта о проделанной работе и спокойно бы относилась к тому, что, сидя у себя на родине, он поучает федерацию, как жить дальше…

Оказывается, в контракте нет пункта, по которому можно уволить Хиддинка. Хотя, это, действительно, звучит диковато. После Евро-2008 ни у кого и в мыслях не было, что случится такая скверная история. Значит, будет урок на будущее.

Смотрите также

Оставить комментарий