Объединенная Ассоциация Соккера

Объединенная Ассоциация Соккера (United Soccer Association) — замечательный футбольный чемпионат, имевший место в США в 1967 году.

В 1966 году группа американских бизнесменов организовала консорциум, известный как Североамериканская Лига Соккера. Они намеревались создать в США профессиональную футбольную лигу. Но разногласия между членами консорциума привели к его расколу. В результате у организаторов Лиги, уже получивших одобрение ФИФА, не оказалось ни клубов, ни игроков. Чтобы не проиграть конкурентам, организовавшим свою лигу, они решили «импортировать» готовые команды из Европы и Южной Америки.

После серии выставочных матчей сезон был начат 28 мая 1967 года. Под масками американских клубов выступали «импортированные» команды: «Чикаго Мустангс» — «Кальяри», «Кливленд Стоукерс» — «Сток Сити», «Ванкувер Роял Канадиенс» — «Сандерленд». 12 команд были разделены на Западный и Восточный дивизионы. Победители дивизионов сыграли в финале. «Лос-Анджелес» («Вулверхэмптон») в овертайме выиграл у «Вашингтона» («Абердин») — 6:5.

Смотрите также

Золотой Кубок 2011 Что нас ждёт в 2011 году Дерби Чёрной Страны Метки: , , , , ,

Сайт

Комментировать

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о