По следам второго тура ЧМ-2010 по футболу

Рубрика: Чемпионат Мира 2010 | Автор: | Дата: 22/06/2010

Во втором туре заметно увеличилась результативность и наконец-то началась настоящая борьба в отличие от поддавков первого тура.

В группе А на 99% вылетают сборные ЮАР и Франции. Их соперников (по крайней мере, Уругвай) устроит сгонять ничейку друг с другом. Только захотят ли мексиканцы попасть в таком случае на Аргентину? Французы, попавшие на ЧМ в результате известного скандала, получили по заслугам. Хозяева чемпионата, скорее всего, впервые в истории не выйдут из группы. Судьи в этот раз не были благосклонны к сборной хозяев и жестко, но справедливо удалили вратаря сборной ЮАР.

В группе В аргентинцы на 99% забронировали 1-е место, а шансы на вторую путёвку в плей-офф имеют все три сборные. Если принять за константу победу резервистов Аргентины над греками, то Нигерия в случае победы над Кореей может выйти из группы с 3 очками.

Сборная Англии снова сыграла вничью, не сумев ничего сделать с обороной Алжира. Я бы связал такую беззубую игру англичан с физической и моральной усталостью. Ведущие игроки АПЛ проводят за сезон по 50-60 и более игр на высочайшем уровне, и к июню, после 10-месячного марафона, футболисты просто не могут выжать из себя сил на новые подвиги. В отличие от тех же алжирцев и словенцев (проводящих не более 20-30 игр за сезон), подошедших к чемпионату свеженькими и готовыми сыграть десяток-другой матчей. В связи с этим я бы рискнул поставить на голландцев как фаворитов ЧМ.

То, что показали за два тура участники группы F, иначе как говнофутболом и не назовёшь. Особенно на фоне игры сборных из соседней группы E. Дания и Камерун показали искромётный футбол и жаль, что симпатичная африканская сборная лишилась всех шансов на выход из группы.

Португальцы накидали в ворота КНДР 7 голов, и, даже если Кот-д’Ивуар забьёт 10, шансов у африканской сборной 0. Бразилия и Португалия при необходимости сгоняли бы ничейку.

Судья — гондурас

Как только чемпионат начал набирать обороты, судьи стали допускать ошибки. Первое неоднозначное судейское решение: в матче Словения — США судья из Мали не засчитал чистый гол американцев, лишив их заслуженной победы. Неприятный осадок оставил гол Фабиану ивуарийцам, забитый с помощью руки. В обе стороны ошибалась бригада из Гондураса — Коста-Рики — Гватемалы в матче итальянцев с Новой Зеландией. А арабский «арбитр» в матче Чили — Швейцария вообще был главным действующим лицом…

Смотрите также

1 комментарий для «По следам второго тура ЧМ-2010 по футболу»

  1. adminNo Gravatar пишет:

    Давно не видел такого коэффициента на ничью — 1,8 (это Уругвай — Мексика)

Оставить комментарий