По следам первого тура ЧМ-2010

Рубрика: Чемпионат Мира 2010 | Автор: | Дата: 17/06/2010

Сегодня закончился первый тур Чемпионата Мира по футболу и сразу начался второй. Пока чемпионат порадовал нас не очень высокой результативностью (25 голов в 16 матчах), парочкой фатальных вратарских ошибок, автоголом Поульсена-Аггера, 4 удалениями и парочкой неожиданных результатов. Впрочем, не для всех они были неожиданными. К примеру, за 40 дней до начала ЧМ я предложил несколько смелых ставок. К сожалению, этот сайт уже не работает, но его можно найти в кэше Гугла.

Главное же положительное впечатление от чемпионата — качество телекартинки, красивые замедленные повторы с разных ракурсов, послематчевый компьютерный разбор игры (чего мы не видим по говноТВ первому и второму каналам). К сожалению, Первый канал начинает свои трансляции со стартового свистка, не показав даже исполнения гимнов, и вырубает сразу после финального свистка.

Северные корейцы и швейцарцы уже в первом туре показали всем, как надо играть против записных фаворитов. Плотная опека, активный прессинг, резкие контратаки… Испанцы 90 минут долбились в закрытые двери — безрезультатно. Бразильцы сыграли беззубо против прессингующих по всей ширине поля соперников. Продолжение борьбы в группах G и H будет очень интересным. Очень вероятно, что главные предстартовые фавориты ЧМ встретятся между собой уже в 1/8. Неожиданно на грани вылета оказалась Сербия. Многообещающую игру показали три африканских сборных (Гана, Кот-д’Ивуар, ЮАР). Голландия, Германия, Аргентина спокойно выиграли на классе, а Италия, Франция, Англия смотрелись слабовато, впрочем, борьба ещё впереди.

В борьбе за приз имени Роже Милла лидирует (моё ИМХО) сборная ЮАР, лихо отпраздновавшая свой первый гол на чемпионате. Мирослав Клозе сделал один шаг в заочном соперничестве с Роналдо (11 против 15 голов на чемпионатах мира). Из потенциальных претендентов на приз лучшему молодому игроку выделялись немцы Бадштубер и Мюллер.

Смотрите также

1 комментарий для «По следам первого тура ЧМ-2010»

  1. moroixNo Gravatar пишет:

    Из 16 матчей первого тура в футбол играли от силы в четырёх. Ждём второго — уже в его начале Уругвай довольно прилично хлопнул хозяев. Этим хозяевам даже судьи не помогут — трупы

Оставить комментарий