Заявки на проведение Чемпионатов Мира 2018 и 2022 годов

Рубрика: Разное, Чемпионат Мира 2018 | Автор: | Дата: 16/07/2010

2 декабря 2010 года решится, кто проведёт у себя Чемпионаты Мира по футболу 2018 и 2022 годов. Среди соперников российской заявки — Англия, Бельгия + Голландия и Испания + Португалия. Обо всём, что связано с ЧМ-2018, будет рассказывать открытый уже сейчас сайт. Корея, Япония, США, Катар претендуют только на 2022 год.

Бельгия + Голландия

В этих странах совсем недавно (в 2000 году) проходил Чемпионат Европы. Согласно заявке, матчи ЧМ-2018 могут пройти в 7 городах Бельгии (Антверпен, Брюгге, Брюссель, Шарлеруа, Гент, Генк, Льеж) и 5 городах Голландии (Амстердам, Эйндховен, Энсхеде, Роттердам, Херенвен). В Амстердаме и Роттердаме планируется по два стадиона к Мундиалю, в том числе — совершенно новый 80-тысячник в Роттердаме.

Англия

Англия считается основным фаворитом на проведение Чемпионата Мира 2018 года (по идее, чемпионат должен пройти в Европе). Города, в которых планируется проводить Чемпионат Мира: Лондон (3 стадиона), Манчестер (2 стадиона), Бирмингем, Бристоль, Лидс, Ливерпуль, Милтон Кейнс, Ньюкасл, Ноттингем, Плимут, Шеффилд, Сандерленд.

Португалия + Испания

Совместная заявка двух пиренейских государств предполагает матч открытия в Лиссабоне и финал в Мадриде. Интересно, что Португалия выдвинула всего 4 своих города, в то время как Испания — весьма длинный список.

Россия

Россия представила в ФИФА заявку, где приведены проекты стадионов в Москве, Питере, Ярославле, Екатеринбурге, Казани, Сочи, Калининграде, Самаре, Саранске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде. Сейчас же у нас нет ничего, кроме 78-тысячных «Лужников» (необходимо минимум 80 тысяч).

Япония

Японцы сейчас не имеют необходимого по регламенту 80-тысячника, но к Олимпийским Играм 2016 года планировалось построить в Токио стадион на 100 тысяч зрителей.

Катар

До сих пор Чемпионат Мира по футболу не проводился ни в одном из 22 арабских государств. Катар активно стремится стать первым, позиционируя свою заявку как «объединённую арабскую». Главная проблема Катара — царящая здесь в июне-июле 40-градусная жара. Для решения этой проблемы арабы собираются строить стадионы с охладительными устройствами, благодаря которым температура воздуха на стадионах не поднимется выше 20 градусов. Вдобавок, верхние ярусы арен после ЧМ предполагается разобрать и построить из них стадионы в беднейших странах.

Корея

Сейчас Южная Корея имеет 3 стадиона, отвечающих требованиям Чемпионата Мира — они остались от Мундиаля 2002 года. Всего ЧМ-2022 планируется провести в 12 городах.

США

США представили в своей заявке 21 стадион в 18 городах. Главная фишка американцев — средняя вместимость арен составляет 77 тысяч, минимальная вместимость стадиона из заявки — 65 тысяч. 7 стадионов вмещают более 80 тысяч зрителей (в основном эти арены используются для американского футбола и бейсбола). Стоит заметить, что ЧМ-1994, проведённый в Штатах, до сих пор удерживает рекорд по средней посещаемости мировых чемпионатов.


Напоследок вспомним прошедший Чемпионат Мира. ЧМ 2010: Южная Африка в цифрах. В 2018 и 2022 годах чемпионаты точно должны быть организованы не хуже.

Смотрите также

1 комментарий для «Заявки на проведение Чемпионатов Мира 2018 и 2022 годов»

  1. moroixNo Gravatar пишет:

    А что, в Катаре было бы прикольно. Они стопудово охлаждение придумают, деньги у них есть. Часовые пояса не сильно отличаются, всё ж не Япония и не Штаты.

Оставить комментарий