Лига Чемпионов 2010/11. Фавориты

Рубрика: Лига Чемпионов | Автор: | Дата: 26/08/2010

Сегодня состоится жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов. Предлагаю поближе познакомиться с её участниками.

«Реал»

Прошлогодние приобретения «Реала» вряд ли имели целью выигрыш трофеев — скорее подзаработать бабла на телетрансляциях, футболках, трусах… Было очевидно, что нет игроков, готовых таскать рояль. Главное приобретение этого лета — Моуриньо. С этим человеком во главе «Реал» — главный претендент на Кубок Чемпионов. Среди покупок Моуриньо — потенциальные звёзды первой величины Ди Мария, Хедира и Эзил, а также опытнейший Рикарду Карвалью. Покинули «Реал» его ветераны — Рауль и Гути, а также завсегдатай лазарета Метцельдер.

«Реал» выигрывал Лигу Чемпионов 9 раз (последний — в 2002 году). Также отмечу, что в составе «сливочных» числятся 6 чемпионов мира (Касильяс, Алонсо, Рамос, Арбелоа, Альбиоль и Кака).

Коэффициент на победу в Лиге Чемпионов — 5.0 (Sportingbet).

«Барселона»

Почему «Барселона» не выиграет в этом году Лигу Чемпионов? Просто невозможно столько времени подряд выступать на высочайшем уровне без спадов — а 8 человек из основного состава «Барсы» лишь 11 июля закончили тяжелейший 11-месячный сезон (а Месси до 19-го июля играл в различных «матчах звёзд»). На замену уехавшему в Америку Тьери Анри ещё до ЧМ «Барса» купила Давида Вилью. Пожалуй, это — главный трансфер европейского лета-2010.

Коэффициент на победу в Лиге Чемпионов — 4.0 (Sportingbet).

«Челси»

«Челси» отпустил свободными агентами Джо Коула в «Ливерпуль», Баллака в «Байер», Деку — на историческую родину. Тем не менее, в родной АПЛ «аристократы» продолжают регулярно громить середняков с чуть ли не двузачным счётом.

Коэффициент на победу в Лиге Чемпионов — 7.0 (Sportingbet).

«Манчестер Юнайтед»

«МЮ» по традиции фигурирует в списке фаворитов Лиги. Но пока манкунианцы не могут найти свою игру. К тому же, команда не шибко укрепила состав: среди новичков «МЮ» — лишь мексиканский вундеркинд Хавьер «Чичарито» Эрнандес и малоизвестный широкой публике футболист из Португалии по прозвищу Бебе.

Коэффициент на победу в Лиге Чемпионов — 8.5 (Sportingbet).

«Интер»

«Интер» без Моуриньо вряд ли может рассчитывать на повторение успеха. К тому же, при нынешнем формате Лиги Чемпионов ещё никому не удавалось отстоять свой титул. Но мы помним, что команды Бенитеса в кубковых турнирах играют блестяще, к тому же лидеры команды продлили свои контракты.

Коэффициент на победу в Лиге Чемпионов — 15.0 (Sportingbet).

«Бавария»

В составе «Баварии» — 2 серебряных и несметное количество бронзовых призёров прошедшего ЧМ, поэтому логично, что немцы — одни из основных фаворитов Лиги.

Коэффициент на победу в Лиге Чемпионов — 17.0 (Sportingbet).

«Милан»

«Милан» выигрывал Лигу Чемпионов 7 раз, но в этом сезоне это будет сделать гораздо сложнее. С летними трансферами у «Милана» просто беда. В команде по-прежнему много ветеранов, на которых целый сезон не проедешь.

Коэффициент на победу в Лиге Чемпионов — 26.0 (Sportingbet).

«Арсенал»

В «Арсенале» произошла точечная замена Эдуардо на Шамаха, остался в команде Сеск Фабрегас. На смену четырём (!) покинувшим команду защитникам пришёл пока только 18-летний Косьельни. В остальном — арсенальская молодежь стала на год опытнее.

Коэффициент на победу в Лиге Чемпионов — 17.0 (Sportingbet).

P. S. Лигу Чемпионов когда-либо выигрывал 21 клуб, из них в нынешнем розыгрыше участвуют меньше половины.


На bestchange.ru Вы найдёте пункты обмена валюты с лучшим курсом.

Смотрите также

Оставить комментарий