Итоги октябрьских матчей сборных

Рубрика: Евро 2012 | Автор: | Дата: 13/10/2010

Завершились два очередных тура отборочных матчей Евро-2012. Некоторые сборные уже сыграли половину своих матчей: самое время для промежуточных итогов.

Группа А

Немцы ожидаемо имеют 100-процентный показатель. А вот Турция под руководством Гуса Хиддинка проиграла обе октябрьские игры: Германии и Азербайджану! Неудачами турок не смогли в полной мере воспользоваться австрийцы. Их матч против Бельгии поразил обилием голов, нехарактерным для этих сборных: 4-4!

Группа В

В «нашей» группе отожгла сборная Армении, сначала вчистую переиграв словаков, а затем — разгромив Андорру. Армяне наряду со Словакией и Ирландией имеют по 7 очков, а наша сборная тихой сапой взобралась на первое место. И хотя и в Дублине, и в Скопье в концовках соперники имели ощутимое преимущество, главное — достигнут максимальный результат.

Группа С

В группе С главными ньюсмейкерами были сербы: сначала — бездарное домашнее поражение от Эстонии, затем — сербские «фанаты» сорвали матч с Италией. Группу временно (до технического поражения сербам) возглавила Словения, одержавшая две подряд победы.

Группа D

Сборная Белоруссии неожиданно не смогла распечатать ворота Люксембурга, правда, затем белорусы реабилитировались победой над Албанией. Французы же, похоже, начинают играть в футбол, забывая о скандалах: французы вышли в лидеры своей группы. В то же время сборная Боснии во главе со звёздами Бундеслиги пока не оправдывает высоких ожиданий, а у Румынии — вообще беда: всего 2 очка.

Группа Е

Пока все три сборные — призёры ЧМ-2010 — не потеряли ни одного очка. Голландцы последние матчи играли натужно, выигрывая с минимальной разницей. И вот, в матче с главными конкурентами — шведами — прорвало Хунтелара и Афеллая, отметившихся дублями.

Группа F

Очень успешно играет сборная Грузии, более половины игроков которой выступают в российской Премьер-Лиге. Группу же возглавляет УГ из Греции, на пятки грекам наступают хорваты.

Группа G

Главное открытие этой осени — сборная Черногории. Победы над Уэльсом, Болгарией, Швейцарией дорогого стоят, а тут ещё и ничью отстояли с англичанами! Промежуточный результат после половины своих матчей — 10 очков в 4 матчах (больше — только у Германии и Голландии) и отличные шансы попасть на Евро-2012.

Группа Н

После отставки Кейруша португальцы начали играть в футбол и заработали дежурные 6 очков. Норвегия и Дания не отстают и португальцам придётся всерьёз повозиться со скандинавами.

Группа I

Шотландцы в Чехии сыграли без номинальных нападающих и при полной импотенции в атаке закономерно проиграли. Тем не менее, у себя на родине сборная Шотландии оказала ожесточённое сопротивление чемпионам мира. Правда, силы оказались не равны.


Испытываете сложности в открытии своего дела? Компания «Приоритет» оказывает услуги регистрации юридических лиц.

Смотрите также

1 комментарий для «Итоги октябрьских матчей сборных»

  1. ***No Gravatar пишет:

    Надеюсь, что в матче с Россией Армения не продолжит «отжигать»

Оставить комментарий