Новички первого дивизиона

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 31/10/2010

Во всех зонах второго дивизиона определились победители. Причём есть ощущение, что большинство из этих клубов закрепятся в первом дивизионе, а не вылетят обратно, как это часто происходит в последние годы.

«Торпедо»

Торпедо

«Торпедо» — 3-кратный чемпион СССР, 7-кратный обладатель страны. Похоже, «Торпедо» оправилось от череды скандалов и теперь публика снова сможет увидеть в деле клуб с великой историей. В нынешнем сезоне за «Торпедо» выступали такие известные игроки как Андрей Коновалов, Беслан Аджинджал и вернувшийся в большой спорт Александр Панов. Главный тренер команды Сергей Павлов по ходу сезона неожиданно ушёл в отставку, после чего командой руководил Игорь Чугайнов. В последнем матче сезона судьбу путёвки в первый дивизион решали в очном споре «Торпедо» и «Губкин». Победу одержал более титулованный клуб (а может, «Губкин» и не хотел полтора года мучиться в пердиве?).

«Металлург-Енисей»

Енисей

Красноярская команда несколько раз уже пыталась закрепиться в первом дивизионе, но постоянно что-то мешало. Последний сезон в пердиве «Металлург» провёл в 2004 году и проиграл 30 матчей из 42. Из более или менее известных игроков в Красноярске в этом сезоне играли Александр Васильев, известный по выступлениям за «Шинник» и «Сибирь», и Барсег Киракосян, игравший за «Химки» в том самом сезоне-2009.

«Газовик»

Газовик

«Газовик» из Оренбурга впервые в своей истории выходит в первый дивизион. Судя по гербу клуба, проблем с финансированием не предвидится и команда станет старожилом пердива! В сезоне-2010 «Газовик» на голову превзошёл всех соперников по своей зоне и проиграл лишь два матча.

«Торпедо» (Владимир)

Торпедо

Последний раз в первой лиге владимирское «Торпедо» играло в 1994 году. Нынешний капитан команды и легенда владимирского футбола Дмитрий Вязьмикин в том сезоне забил 24 мяча, что не спасло команду от вылета. В 2008 году «Торпедо» близко подобралось к выходу в пердив, но проиграло свою путёвку клубу-однодневке «ФК МВД». В 2009 году владимирцы снова на финише уступили лидерство, на этот раз — питерскому «Динамо». Наконец, в 2010 году «Торпедо» заняло заветное первое место, а 38-летний Вязьмикин наколотил 18 голов!

«Черноморец»

Черноморец

Клуб провёл 8 сезонов в высшем дивизионе, высшим достижением было 6-е место в 1997 и 2000 годах. В 2005 году «Черноморец» был лишён лицензии и сезон-2005 клуб начал с нуля — в любительской лиге. В сезоне 2010 года «Черноморец» с самого начала вышел в лидеры южной зоны второго дивизиона и никому не давал усомниться в серьёзности своих целей. Таким образом, в сезоне 2011/12 в первом дивизионе снова будет три команды из солнечного Краснодарского Края.

Смотрите также

Оставить комментарий