Льюис Холтби — открытие нового евросезона

Рубрика: Разное | Автор: | Дата: 09/10/2010

Льюис Холтби

Настоящим открытием нынешнего сезона стал 20-летний полузащитник «Майнца» Льюис Холтби. Молодой футболист играет одну из ключевых ролей в стартовом успехе своей команды. Статистика говорит сама за себя: 3 гола и 6 голевых передач в 7 матчах. Йоахим Лёв поспешил заявить о готовности взять Холтби в сборную Германии (чтобы опередить англичан: отец Холтби — англичанин, и Льюис имеет право играть как за Германию, так и за Англию).

Между прочим, карьера игрока могла оборваться в 14-летнем возрасте: мёнхенгладбахская «Боруссия» отказалась от Холтби из-за физических недостатков: медлительности и малого роста. Льюис Холтби присоединился к «Алемании», где вскоре начал профессиональную карьеру. После успешного сезона 2008/09 в составе «колорадских жуков», Холтби перешёл в «Шальке», но в составе не закрепился и провёл полсезона в аренде в «Бохуме», а нынешний сезон — в «Майнце», снова в аренде. Интересно, что «Шальке», где Льюис Холтби не проходил в состав, находится в зоне вылета, а «Майнц» пока не потерял ни одного очка.

Льюис Холтби, как и его отец, — болельщик «Эвертона» и мечтает рано или поздно перейти в стан «ирисок». Сейчас Холтби — капитан молодёжной сборной Германии, в последнем матче против Северной Ирландии отметился дублем. Что касается взрослой сборной, Холтби склоняется к выбору в пользу Германиии, хотя и англичанам пока не сказал окончательного «нет».

Смотрите также

Оставить комментарий