Итоги группового этапа Лиги Чемпионов

Рубрика: Лига Чемпионов | Автор: | Дата: 09/12/2010

Сегодня закончился групповой этап Лиги Чемпионов. Крупных сенсаций в этот раз не произошло. Но случился ряд серьёзных неожиданностей: приятных и не очень. Неприятной неожиданностью стало унылое выступление «Рубина». Команда забила всего 2 гола (оба — с пенальти). В отличие от «Рубина», блестяще себя проявил «Копенгаген», которому до старта турнира предрекали роль поставщика очков.

Но самым приятным не то что сюрпризом — но событием стало первое место в «группе смерти» «Тоттенхэма». Причём «шпоры» по праву заняли это место, поскольку именно «Тоттенхэм» сейчас показывает самый зрелишный футбол в Европе. Даже «Барселона» на фоне банды Реднаппа отходит на второй план (по крайней мере, на мой вкус). Чего только стоят фантастический результат в 18 забитых голов (напомню, в «группе смерти») и хет-трик Бэйла «Интеру»! В матчах «Тоттенхэма» в ЛЧ забивалось в среднем 4,8 мяча!

Ниже ожиданий сыграли «Вердер» и «Панатинаикос» — перед стартом турнира было сложно предположить, что эти клубы займут 4-е места. Ничем не удивил таинственный «Бурсаспор» (разве что двумя залётами от «Валенсии» — 0:4 и 1:6). «Жилина» и «Партизан» ожидаемо стали поставщиками очков, а вот «Хапоэль» под конец разыгрался и чуть было не увёл путёвку в Лигу Европы из рук «Бенфики».

Продолжаем следить за судьбой «реформы имени Платини». Клубы, пробившиеся в групповой этап ЛЧ через «путь чемпионов»: «Копенгаген» (10 очков), «Хапоэль» (5 очков), «Жилина» (0), «Базель» (6), «Партизан» (0). За «Копенгаген» — респект Платини, это первый клуб из «пути чемпионов», вышедший в плей-офф ЛЧ.

«Арсенал», возглавляющий таблицу в АПЛ, тем не менее испытал огромные проблемы с выходом из группы в ЛЧ. Зачем Венгер повёз в Донецк в 4 туре дубль? В 4-м туре никто не играет дублем. Ежу понятно, что сначала нужно обеспечить выход из группы, а потом выпускать порезвиться резервистов.

«Спартак» мог избавиться от своего позорного антирекорда (1-18), если бы обыграл «Жилину» с крупным счётом… Не удалось.

Без поражений прошли турнир «Реал», «Барселона» и «МЮ». «Челси», имевший возможность набрать максимальные 18 очков, почти основным составом слил «Марселю». «Жилина» всё же вошла в историю Лиги Чемпионов благодаря самому крупному домашнему поражению (0:7 от «Марселя») и 19 пропущенным мячам. Поздравляю болельщиков «Шахтёра». Хотя из такой группы было бы стыдно не выйти.

Теперь о будущей жеребьёвке (она пройдёт 17 декабря). Во второй корзине кому-то достанется «подарочек» в виде «Арсенала». Ну, а самой убойной парой может стать «Шахтёр» — «Копенгаген».

Смотрите также

Оставить комментарий