Что нас ждёт в 2011 году

Рубрика: Азия, Америка, Турниры | Автор: | Дата: 19/12/2010

В 2011 году мы не узнаем, кто стал чемпионом России:) Зато уже в феврале, впервые в истории, сразу четыре российских клуба включатся в борьбу за Кубок УЕФА. Причём с большой долей уверенности можно сказать, что в 1/2 финала будет по крайней мере 1 наш представитель.

Кубок Америки

С 1 по 24 июля в восьми аргентинских городах пройдёт Кубок Америки по футболу. Кроме 10 южноамериканских сборных, в Кубке примут участие команды Мексики и Японии. Уже известен состав групп, даты и места проведения матчей. В группе А сыграют Аргентина, Боливия, Колумбия, Япония; в группе В — Бразилия, Эквадор, Парагвай, Венесуэла; в группе С — Уругвай, Чили, Мексика, Перу.

Золотой Кубок

Также в 2011 году свой турнир — Золотой Кубок — пройдёт и в зоне КОНКАКАФ. Как и в предыдущие 10 раз, хозяевами Золотого Кубка будут США. Турнир пройдёт на 13 стадионах вместимостью от 18500 до 91000 зрителей. Сборные США, Канады и Мексики попали на Золотой Кубок без отбора; Ямайка, Гваделупа, Куба и Гренада пробились через Карибский Кубок; ещё 5 участников определятся в ходе Кубка Центральной Америки (с 14 по 23 января; на Золотой Кубок отправятся 5 из 7 участников). Золотой Кубок пройдёт с 5 по 25 июня 2011 года.

Кубок Азии

Но самым первым крупным турниром в новом году станет Кубок Азии по футболу (7 — 29 января). Турнир пройдёт в (кто бы сомневался) Катаре. Пока в этой стране есть лишь один приличный стадион вместимостью 50 тысяч зрителей. Другие четыре арены вмещают от 15 до 25 тысяч зрителей. Состав групп:

Группа А — Катар, Кувейт, Китай, Узбекистан;

Группа В — Саудовская Аравия, Япония, Иордания, Сирия;

Группа С — Корея, Австралия, Индия, Бахрейн;

Группа D — Ирак, КНДР, ОАЭ, Иран.

Призёрами прошлого Кубка Азии (2007) были Ирак, Саудовская Аравия и Корея. Кстати, Кубок Азии 2007 проходил летом… Значит, азиатскую федерацию футбола арабам удалось уломать. Посмотрим, удастся ли уломать ФИФА.

Отмечу также, что сайт АФК имеет русскую версию, наряду с английской и пятью версиями с иероглифами.


Если у Вас есть свой сайт, подключите услугу мониторинга серверов, чтобы моментально узнать о возможных проблемах.

Смотрите также

Оставить комментарий