ФК «Краснодар» — третий новичок Премьер-Лиги

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 25/01/2011

FC krasnodar

Сегодня на заседании РФПЛ было принято решение о включении в состав Премьер-Лиги клуба «Краснодар». Пока решение не окончательное: в случае, если «Амкар» всё же снимут, лигу сократят до 14 команд. Хотя Капитан Очевидность подсказывает решение: если в пердиве больше нет желающих, то можно бы и «Аланию» вернуть — у них-то желания хоть отбавляй. Но, скорее всего, экстраординарных мер принимать не придётся и «Амкар» сыграет в Премьер-Лиге.

ФК «Краснодар» был основан в 2007 (!) году. В 2008 году, в своём первом же сезоне во втором дивизионе, клуб занял 3-е место в своей зоне и вышел в Первый дивизион в связи с образовавшимися там вакансиями. В 2011 году, снова благодаря «вакансии», ФК «Краснодар» вышел в Премьер-Лигу с 5-го места в пердиве!

Сразу после того, как стало известно о проблемах в «Амкаре» и «Сатурне», «Краснодар» подсуетился и подписал контракты с игроками весьма приличного уровня: Анджелковичем, Лахияловым, Горбанцом и Мичковым. Чуть раньше клуб обрёл известного тренера — им стал Славолюб Муслин, и классного вратаря, специалиста по отражению пенальти — Андрея Городова, который почему-то не пригодился «Томи».

Думается, что после окончательно утверждённого решения о переходе в Премьер-Лигу ФК «Краснодар» ещё подпишет пару-тройку качественных футболистов. Деньги, очевидно, в «Краснодаре» имеются. Самое главное, в связи со всеми проблемами российского футбола, — этот клуб является частным.

Хочу пожелать новичку РПЛ играть на поле, а не под ковром!

Смотрите также

Оставить комментарий