Новички MLS 2011

Новый сезон в МЛС стартует 11 марта. Он будет примечателен тем, что в лиге появится 2 новых команды: «Портленд Тимберс» и «Ванкувер Уайткэпс». «Уайткэпс» станет второй после «Торонто» канадской командой в МЛС.

«Ванкувер Уайткэпс»

Whitecaps FC

Клуб был основан в 1986 году под названием «Ванкувер 86-е» и вплоть до 2009 года играл в низших североамериканских футбольных лигах. В своё время здесь успели поиграть Питер Бердсли и Брюс Гробелар. В 2009 году клуб из Вапнкувера получил право с 2011 года играть в МЛС. В 2009 и 2010 годах «Уайткэпс» финишировали вторыми в Чемпионате Канады вслед за «Торонто» (этот турнир определяет участника Лиги Чемпионов КОНКАКАФ от Канады).

Матчи клуб будет проводить на олимпийском стадионе «Би Си Плейс».

Сейчас в команде числятся такие игроки как воспитанник «Ювентуса», «швейцарский Роналдиньо» Давиде Киумиенто и защитник сборной США Джей Демерит. В течение многих лет «Уайткэпс» был известен как поставщик молодых талантов, и сейчас команда нуждается в опытных игроках. Одним из них стал Демерит, вторым — ещё один швейцарец Ален Роша, переехавший в Ванкувер из «Цюриха». По слухам, переехать в Ванкувер не прочь Робби Сэвидж.

Тренирует команду исландский специалист Тейтур Тордарсон, известный тем, что 15 лет назад руководил сборной Эстонии. В свою бытность игроком, Тордарсон играл во Франции под руководством Жерара Улье и Арсена Венгера. Под руководством Тордарсона «Ванкувер» не показывал зрелищный футбол, и будет интересно, как зрители и руководство клуба воспримут стиль игры команды в новой для себя лиге. Судя по тому, что контракт с Тордарсоном продлён лишь на год, руководство только присматривается к нему.

Ванкувер, несомненно, хоккейный город, но Чемпионат Мира показал, что люди здесь интересуются и соккером. Подтверждением этому стал тот факт, что на сезон 2011 года уже куплено 16 тысяч абонементов.

Хотите знать, какой футболист самый страшный? Тогда кликайте по ссылке. Если же вы интересуетесь американским соккером, давайте познакомимся с «Портленд Тимберс».

«Портленд Тимберс»

Portland Timbers

«Портленд», возможно, никогда не станет грандом МЛС, но, несомненно, эту команду ждёт горячая поддержка болельщиков. «Timbers Army» — одна из самых громких фанатских группировок Америки. Это подтвердила история с изменением эмблемы клуба. Новый герб фанаты встретили в штыки, и руководство клуба пошло на попятную, создав вариант эмблемы, который устроил болельщиков.

Стадион «Портленда», PGE Park, построенный ещё в 1926 году, значительно обновлён и сейчас вмещает 20 тысяч зрителей. Причём, уже сейчас продано 10 тысяч абонементов. «Тимберс» будет делить арену с командой по американскому футболу местного университета.

Команда практически укомплектована, но Супердрафт может принести некоторое подкрепление. Особо знаменитых игроков в «Портленде» нет. Есть Эдди Джонсон, отыгравший два сезона за «Брэдфорд Сити», и Кери Джилберт, сыгравший 2 матча за «Арсенал».

Тренировать команду в новом сезоне будет бывший игрок «Челси» Джон Спенсер. До этого Спенсер никогда не был главным тренером, но он имеет опыт игры в МЛС в качестве игрока («Колорадо Рэпидз») и помощника тренера («Хьюстон Динамо»). В первом сезоне от команды не ожидают особых подвигов, но болельщики полагают, что, вдохновившись поддержкой трибун, «Тимберс» выйдет в плей-офф.

Смотрите также

Тряпки На Копа Америка пришла пора решающих матчей… Самые опытные игроки на Копа Америка-2016… Города и стадионы ЧМ-2014. «Маракана»… Рекорды посещаемости в бразильском футболе…

Сайт

Комментировать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *