Взлёт «Копенгагена»

FC Kobenhavn

Представьте себе ситуацию, когда команда с каждым годом становится всё сильнее, в том числе — благодаря почти неограниченным денежным вливаниям благодаря ежегодному участию в Лиге Чемпионов и щедрым спонсорам. С помощью этих денег есть возможность скупать лучших молодых игроков в лиге. Такая ситуация сложилась в Дании: «Копенгагену» с каждым годом всё проще даётся чемпионство.

До прошедшей осени было сложно представить, чтобы одна команда имела настолько большое преимущество над соперниками по чемпионату. Уже в октябре судьба первого места была предрешена. Сейчас, после 19 игр, отрыв от 2-го места составляет 19 очков! Но настолько ли хорош «Копенгаген» или слишком слабы соперники?

Одной из причин успеха стала структура клуба. Игра в футбол была чётко отделена от бизнес-вопросов. Важно и то, что руководящему командой тренеру Сольбакену были даны время и ресурсы для того, чтобы стать сильнейшей командой Дании, а затем — заявить о себе на международной арене.

Когда состоялась жеребьёвка группового этапа ЛЧ, немногие за пределами Копенгагена ожидали, что этот клуб финиширует вторым. Фаворитом группы была «Барселона», а «Рубин», подходивший к концу своего сезона в хорошей форме, и «Панатинаикос», инвестировавший в команду большие средства, должны были разыграть второе место. «Копенгагену» отводили роль поставщика очков. Нужно отметить, что это была единственная группа, в которой все 4 клуба являлись чемпионами своих стран. Тем не менее, «Копенгаген» посрамил специалистов, и, показав качественный футбол, заслуженно занял 2-е место.

«Копенгаген» выйдет играть против «Челси» в феврале, после трёх месяцев без игровой практики. Снова, как и на групповом этапе, клуб из Дании не принимают всерьёз.

Вне зависимости от исхода 1/8, призовые, заработанные в Лиге, вероятно, очень пригодятся в период дозаявок: удержать в команде Даме Н’Дойе и других лидеров будет чрезвычайно сложно. Очень интересный игрок «Копенгагена» — Вильям Квист, его роль в команде сложно переоценить. Долгое время его видели как футболиста, который может сыграть практически на любой позиции, но в прошедшем сезоне Квист застолбил за собой место центрального полузащитника.

Что датские футбольные специалисты говорят о таком полном превосходстве «Копенгагена» на внутренней арене? Как и во многих других чемпионатах, проблема Дании — низкая посещаемость. Отсутствие борьбы за «золото» не способствуют притоку зрителей. Но благодаря успехам «Копенгагена» в еврокубках серебряный призёр нынешнего чемпионата также попадёт в Лигу Чемпионов. Таким образом, в чемпионате появляется интрига — борьба за второе место, на которое претендуют «Оденсе» с Роем Кэрролом на воротах, «Брондбю» и «Мидтьюлланд».

Эти же три клуба собираются бросить вызов «Копенгагену» в следующем сезоне, когда, как ожидается, столичную команду покинет Сольбакен и ведущие игроки (обычное явление для блеснувшей в Лиге Чемпионов команды).


Любите футбол? Загляните тогда и на footie.by

Смотрите также

Фанаты «Копенгагена» хорошо выступили… Итоги группового этапа Лиги Чемпионов… Итоги 2 туров Лиги Чемпионов… Метки:

1 комментарий для «Взлёт «Копенгагена»

  1. nortik пишет:

    Согласен , коппенгаген показал удивительно хороший футбол!

Сайт

Комментировать

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о