Под ковром

Рубрика: Россия, Скандалы | Автор: | Дата: 24/01/2011

Пока зима в самом разгаре и российские клубы проводят время на сборах, готовясь к длинному сезону, под ковром кипит жизнь.

На место покойного «Сатурна» вроде как был нацелен один только «Краснодар». Клуб провёл мощную трансферную кампанию. И вдруг — появляется новость о том, что в РПЛ, как и в прошлом году, проталкивают «Аланию». И если в прошлом году формально всё было правильно, то в этот раз кто-то хочет увидеть этот клуб в РПЛ в обход регламента. Впрочем, можно предположить, кто это может быть: ЦСКА (по понятным причинам), «Терек» (им «Алания» должна 3 очка), Анжи, Нальчик… Путин, опять же, соц. проект.

Впрочем, есть и другой вариант развития событий. Если снимется ещё и «Амкар», лигу могут сократить до 14 клубов. Это вообще какая красота получится: 6 «грандов» и 8 соц. проектов и никакого сброда типа «Москвы», «Сатурна» или, не дай бог, «Луча».

В пердиве предстоит реформа. Дивизион сокращают с 20 до 18 команд. Сезон в первом дивизионе стартует 4 апреля. Вот матчи первого тура:

КАМАЗ — Луч-Энергия, Енисей — Балтика, Сибирь — Торпедо, Шинник — Химки, Газовик — Черноморец, Урал — Жемчужина-Сочи, Нижний Новгород — Волгарь-Газпром, Мордовия — СКА-Энергия, Торпедо Вл — Алания, Динамо Бр — Краснодар.

Невооружённым глазом видна глупость составителей календаря (он был составлен слепым жребием). «Жемчужина», «Краснодар», «Черноморец», «Алания» играют в гостях вместо того, чтобы хотя бы в первом туре провести матчи на южных стадионах.

«Деятельность» Фурсенко добралась и до второго дивизиона. Причём ударила по нему больнее всего. Теперь всего лишь 3 команды из второй лиги будут переходить в пердив. А значит, победа в своей зоне не даёт никакой гарантии повышения в классе.


Для тех, кого интересуют трансферы — Футбольные трансферы. Трансферные новости и слухи + Таблица переходов и трансферная таблица

Смотрите также

Оставить комментарий