Итоги жеребьёвки еврокубков и прогнозы

Рубрика: Лига Европы, Лига Чемпионов, Прогнозы | Автор: | Дата: 18/03/2011

Сегодня состоялась жеребьёвка Лиги Чемпионов и Лиги Европы

«МЮ» — «Челси»

Самое интересное противостояние в 1/4 Лиги Чемпионов — это повторение московского финала ЛЧ.

Матч «Челси» — «МЮ» 1 марта запомнился блестящей игрой Давида Луиса, не очень блестящим судейством и глупым удалением Видича. Эта игра должна была состояться зимой, но тогда в «Челси» обосрались и не стали играть против «МЮ», который находился на пике формы («пенсионеры» в ту пору проигрывали всем, кому не лень). План сработал, и перенесённый якобы из-за плохой погоды матч «Челси» выиграл.

Статистика:

Угловые: 8-2

Удары: 12-3

Фолы: 11-14

Карточки: 3-3

Офсайды: 1-2

Владение мячом: 49-51

Статистика за всю историю в пользу «МЮ»: +58=39-43, 228-176. За последние же два года «МЮ» выиграл у «пенсионеров» лишь раз (в Community Shield 2010), проиграв трижды.

Второй по значимости и, очевидно, первой по зрелищности, будет пара «Реал» — «Тоттенхэм».

Повеселят публику «Интер» с «Шальке». «Интер» сейчас какой-то непонятный: может сыграть унылейшим образом, а может выдать феерию. «Шальке» сейчас, похоже забросил Бундеслигу и постарается пройти как можно дальше в Лиге Чемпионов. Между прочим, обе команды — последние представители своих стран в еврокубках.

«Шахтёр» — не жилец в противостоянии с «Барселоной», это очевидно. Главное — проиграть достойно, а не так, как «Арсенал» в ответном матче.

Лига Европы

Как я и предсказывал, клубы, претендующие на высокие места в своих чемпионатах, тихонько «слились» («Сити», «Байер», «ПСЖ»). «Ливерпуль» тоже, видимо, не очень хотел играть во второстепенном кубке, хотя это был последний шанс выиграть хоть какой-нибудь трофей. ЦСКА не хватило мастерства в борьбе с «Порту». Даже если бы не чудачества некоторых наших сборников, шансов было мало. У «Спартака» против «Порту» шансов ещё меньше.

Взглянув на сетку, можно предположить, что будет португальский финал.

По мнению букмекеров из Sportingbet, очевидными фаворитами еврокубков являются «Барселона» (коэффициент 2.0) и «Порту» (коэффициент 3.25). По-прежнему аппетитно (но уже на так, как до 1/8) смотрится коэффициент на победу любой португальской команды в ЛЕ (1.95).

Смотрите также

Оставить комментарий