Футбольная Кущёвка

Рубрика: Россия, Скандалы | Автор: | Дата: 15/03/2011

Заявление профсоюза футболистов:

«В профсоюз обратился черногорский футболист Никола Никезич. В тот момент, когда «Кубань» торжественно представляла своих новичков, его избивали на базе клуба для того, чтобы получить его подпись под соглашением о расторжении трудового договора.
В течение двух месяцев, предшествующих этому, футболист тренировался один, бегая по кругу в Краснодаре по 2 раза в день под надзором сотрудников клуба, в то время как команда была на сборах за рубежом. ФК «Кубань» хотел избавиться от футболиста, у которого был еще год контракта с клубом, и когда футболист продолжил упорствовать, его просто избили, превратив клуб в футбольную Кущевку.
Можно сколько угодно говорить о псевдоуспехах российского футбола, приобретать за миллионы новичков, декларировать борьбу за высокое место, приглашать губернаторов в ВИП-ложи и.т.д, но это лишь прогнивший фасад, за которым прячутся такие истории, как та, что случилась с Никезичем»

Очень хорошее, жёсткое заявление. Сравнение с Кущёвкой — в точку. Хотелось бы, чтобы было проведено объективное расследование и виновные (если всё было так, как описано) понесли наказание. Нужно разогнать поганой метлой всех, начиная от руководства клуба и заканчавая Фурсенко, который сразу бросился защищать «Кубань».

Но в объективность расследования не верится, мы же в России живём. Партия жуликов своих не сдаёт.

Upd Владимир Леонченко:

«Давление на футболистов, с которыми руководство их клубов хотело расторгнуть контакт, было и раньше. В случае с заявлением об избиении Никежича это уже переросло в прецедент. По предварительной информации, это был не единственный случай в «Кубани»

Смотрите также

Оставить комментарий