«Просрали все полимеры»

Рубрика: Лига Европы, Россия | Автор: | Дата: 11/03/2011

Вчера три наших клуба сыграли свои матчи в Лиге Европы. Порадовал только «Спартак», который, хотя и уступал по игре «Аяксу», сумел вырвать победу. ЦСКА проиграл «Порту» во главе с учеником Моуриньо. Это поражение (если ЦСКА не выиграет в Португалии, а в это не верится) станет фатальным в борьбе за 6-е место в таблице коэффициентов УЕФА, а значит, Россию в Лиге Чемпионов снова будут представлять 2 клуба, а не 3.

Но самый эпический провал подстерегал нашего хвалёного чемпиона. «Зенит» (бюджет $165 млн.) с позорным счётом 3:0 проиграл провинциальному «Твенте».

На стадии 1/8 наконец проявилась традиция: клубы, которые борются за высокие места в своих чемпионатах, «сливаются» из Лиги Европы. Так, вчера «слились» «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и «Байер».

В непростой ситуации оказалась не только РПЛ, но и Серия А, которую с нынешнего года в Лиге Чемпионов будет представлять 3 клуба, а не 4. К тому же, если «Интер» не сможет пройти «Баварию», рейтинг Бундеслиги улетит далеко вперёд («Интер» — последний итальянский клуб в еврокубках).

Смотрите также

1 комментарий для ««Просрали все полимеры»»

  1. MaxiboxxNo Gravatar пишет:

    Будем надеяться, что в ответных матчах Зенит и ЦСКА смогут показать достойную игру.

Оставить комментарий