4 апреля — старт сезона в ФНЛ

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 01/04/2011

4 апреля в 10 городах России стартует турнир в Первом Дивизионе. Теперь он будет проводиться под эгидой ФНЛ после того как Фурсенко разогнал ПФЛ. Возглавляет ФНЛ г-н Ефремов, под руководством которого обанкротился «Сатурн». За судьбу пердива с такими руководителями как Ефремов и Фурсенко становится страшновато.

Трансляции

В этом сезоне нам пообещали показывать трансляции матчей ФНЛ. Трансляции будут идти на специально созданном для этого канале «Спорт-2″. «Спорт-1″ им, видимо, было мало, а «Россия-2″ потихоньку превращается в клон НТВ со второсортными стрелялками. А то, что для большинства зрителей эти каналы недоступны при всём желании — никого не волнует. Впрочем, по одному матчу в туре покажут и по «России-2″. 4 апреля это будет матч «Урал» — «Жемчужина», а 7-го — «Факел» — «Шинник».

Прогнозы

В Премьер-Лигу через 1,5 года выйдут две лучшие команды, а команды, занявшие 3-4 места, попытаются выбить из Премьер-Лиги её представителей под номерами 13 и 14. И всё бы было хорошо, но есть кое-какие сомнения…

Приглядимся к составу участников пердива. Явными фаворитами являются «Алания» и «Жемчужина». Если предположить, что именно эти два клуба займут первые два места, то на 3-4 места будут претендовать «Мордовия», «КамАЗ», «Урал», «Шинник», «Нижний Новгород», «Сибирь».

Предположим, что в переходных матчах встретятся «Крылья Советов» — «КамАЗ» и «Волга» — «Нижний Новгород». А теперь вопрос: будет ли в этих матчах спортивная борьба?

Кандидаты на вылет — это, скорее всего, новички из второго дивизиона (кроме «Факела», конечно), а также «Балтика», испытывающая финансовые проблемы, а также вылетят те клубы, у которых возникнут финансовые проблемы по ходу сезона. Сезон длинный, за эти 1,5 года пройдут парламентские и президентские выборы. Выгонит новый президент кого-нибудь из губернаторов, кто поддерживал футбол — и всё, нет клуба.

Интриги первенства

Клоунада в «Жемчужине»

За время последней свистопляски в «Жемчужине» болельщики узнали много нового об этом клубе. Например, о том, что владелец клуба — человек, далёкий от футбола. А взялся он за этот клуб, по слухам, чтобы оказаться поближе к «кормушке». В-общем, забавных клубов с большим количеством бабла и маленьким количеством мозгов в этом сезоне как никогда много — а это излюбленная пища для болельщиков, троллей и блоггеров.

Сколько клубов не доживут до конца сезона?

Известно, что серьёзные проблемы испытывает «Балтика» (случись что, «Балтике» наверняка подкинет бабла Путин). А за 1,5 года может случиться всё, что угодно. Например, под вопросом «Химки» («Химкам» поддержка премьера явно не светит).

Возвращение «Торпедо»

У «Торпедо» по меркам ФНЛ слабоват состав, но игроки в основном молодые. Возможно, кто-то из них сможет повести за собой команду. Может быть, это будет вратарь Андрей Рыжиков — брат голкипера «Рубина», или Александр Еркин, которому не нашлось места в основе «Шинника».

Клан Газзаевых в пердиве

Валерий Георгич не смог протолкнуть «Аланию» в Премьер-Лигу под ковром, но на зелёном газоне это наверняка получится с первой попытки. Ещё перед стартом сезона ВГГ начал вбрасывать в прессу различные темы, касающиеся пердива.

Деятельность Сарсании в «Факеле»

Дружба с сильными мира сего — это залог успеха в современной России. «Факел» во главе с Константином Сарсанией вышел в пердив по непонятным критериям. Проще говоря, его протолкнул Фурсенко. А судя по тому, что состав команды слабоват по меркам лиги, появляются нехорошие предчувствия…


Что-то я совсем загрузил вас проблемами. Если нужно немного отдохнуть, вам помогут российские звезды.

Смотрите также

Оставить комментарий