Нападение на вратаря

Рубрика: Россия, Скандалы | Автор: | Дата: 25/04/2011

Новая история с нападением на вратаря: игрок «Терека» Садаев пошёл в жёсткое столкновение с голкипером «Ростова» Радичем. Результат: реанимация и разрыв почки. Хорошо ещё, что удар пришёлся на почку: можно нормально жить и с одной почкой. А если бы игрок «Терека» ударил по селезёнке или печени?

Не хочу обсуждать, умышленный ли был фол. Пусть разбираются компетентные органы. Хочу лишь отметить, что это результат безнаказанности: никогда в нашем чемпионате не дают длительных дисквалификаций за нанесение тяжёлых травм. Например, Веллитон, сломавший Габулову челюсть, не получил даже жёлтую карточку.

Единственный такой случай произошёл много лет назад. Игрок «Спартака» Погатец в самом начале матча против «Шинника» сделал убийственный перелом парню, дебютировавшему в тот день в большом футболе (Ярослав Харитонский с тех пор сыграл лишь 5 матчей в первой лиге). Погатцу дали огромную дисквалификацию, но в результате какой-то тёмной истории через несколько дней он уже играл в другом клубе.

Таким образом, ни один вопиющий случай не получил соответствующей оценки. Не получит и нынешний. Достаточно вспомнить, кто возглавляет комитет по этике.

Смотрите также

1 комментарий для «Нападение на вратаря»

  1. adminNo Gravatar пишет:

    А вот в «Динамо» после ростовской истории решили действовать, как хоккеисты: защищать своего вратаря на кулаках. Хороший метод, он должен остановить нападающих без башни.

Оставить комментарий