«Манчестер Сити» — «Арсенал» — 1:0

Рубрика: Англия | Автор: | Дата: 19/12/2011

В прошлом сезоне Арсенал «растоптал» Манчестер Сити на их же поле, в этом году теперь уже единоличный лидер «Сити» одержал победу с минимальным счетом. Ман. Сити предстал коллективом уже более мощным, сыгранным. Арсенал же одержав ряд побед, предавших команде уверенность нежели на старте сезона, не сумел приблизиться к Сити в турнирной таблице.

football formations

Игра получилась обоюдоострой, с достаточным количеством голевых моментов с обеих сторон. «Горожане» были более активны, прежде всего в атаке за счет Агуэро, Балотелли, Сильвы, временами поджимали Арсенал. «Канониры» отвечали острыми атаками в одной из которых на 34 минуте Ван Перси пробил с линии штрафной, но под мяч подставил ногу Ричардс и мяч оказался прямо в ногах Рэмси, который наносил удар с вратарской линии. Но Харт вытащил «мертвый» мяч. Надо отметить, что игра вратарей в этом матче была надежна, и содержала минимум ошибок. Лишь однажды игрокам удалось поразить ворота. На 54 минуте Балотелли на рывке вошел в штрафную, пробил.. Щчесны с первым ударом справился. А вот на добивании был первым Сильва, который без проблем переправил мяч в сетку. «Канониры» казалось пошли «ва-банк» выпустив четырех игроков в атаку, но этим дали простор форвардам «Сити» которые, уже казалось, вот-вот «впечатают» второй гол… Но, либо успевали защитники, либо был надежен Шчесны. На 76 минуте мяч в штрафной попал в руку игроку «горожан», но арбитр этого не увидел. Ван Перси по сути был единственным игроком, на которого возлагали надежду болельщики горожан отличится не сумел, а вот Вермален проявил себя активно и был в концовке близок «впечатать» мяч, но был либо неточен, либо на пути мяча вставал Джо Харт.

Долгожданное появление, для российских болельщиков, Аршавина, заменившего Уолкотта в середине второго тайма, рисунок игры не изменил, а сам Андрей на поле был мало заметен… Интереснейшая игра завершилась со счетом 1:0 и Манчестер Сити становится единоличным лидером, отрываясь от Арсенала уже на 12 очков. Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после поражения отметил прогресс своих подопечных по сравнению с началом сезона, но признал, что чемпионская гонка для «канониров» практически закончена.

Англия. Премьер-лига

Манчестер Сити (Манчестер) — Арсенал (Лондон) 1:0

Главный судья: Фил Дауд

Голы: Сильва ( Агуэро) 53′

Котировки: Манчестер Сити победа 1.73 | ничья 3.5 | Арсенал победа 5

Манчестер Сити: Джо Харт, Туре, Ричардс, Компани, Сабалета, Яя Туре (де Йонг, 85), Бэрри, Сильва, Насри (Джеко, 86), Агуэро, Балотелли (Милнер, 72).

Арсенал: Шчесны, Джуру (Мигель, 47), Косьельни, Мертезакер (Шамах, 82), Вермален, Артета, А.Сонг, Рэмзи, Уолкотт (Аршавин, 69), ван Перси, Жервиньо.

Предупреждения: Бэрри, 39, Агэро, 72 — А. Сонг, 11, Косьельни, 45, Артета, 74

Смотрите также

Комментариев: 3 для ««Манчестер Сити» — «Арсенал» — 1:0»

  1. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Сравнивать эти команды с образцами прошлого сезона несколько некорректно. Арсенал продал основных игроков-Фабрегас, Насри. Во многом на них строилась игра Арсенала. Чудом удержали Ван Перси. Сити, напротив, усилился, возмужал, поняли, что от них хочет Манчини. Вот и пошли результаты. Сити проводит один из лучших, а то и лучший сезон в своей истории. Арсеналу же нужно усиление.

    Аршавин деградирует как футболист. И это очень печально. Жду капитана сборной России дома, на Родине

  2. TimurNo Gravatar пишет:

    Kolesnikoff_Ak-47, согласен по поводу Аршавина на 100%.

    «Арсенал продал основных игроков-Фабрегас, Насри. Во многом на них строилась игра Арсенала. Чудом удержали Ван Перси. Сити, напротив, усилился, возмужал, поняли, что от них хочет Манчини. Вот и пошли результаты. Сити проводит один из лучших, а то и лучший сезон в своей истории. Арсеналу же нужно усиление…»

    и опять же с этим полностью согласен, но…

    Сравнение команд прошлого и нынешнего сезона, я думаю, как раз и необходимо для понимания насколько сильно изменились силы команд в этом году!

    Хотя я ожидал от Арсенала «слабее», а М.С. лично для меня доказал, что случайность не их 1 место, а случайность это их «вылет» из Л.Ч…

  3. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Да, как команды способны меняться за одно межсезонье. От Арсенала трудно быо ждать победы, горожане нынче чудо как хороши, МС самая стабильная команда АПЛ, это доказывает статистика

Оставить комментарий