«Тоттенхем» — «Челси» 1:1. Лондонское дерби не выявило победителей

Рубрика: Англия | Автор: | Дата: 25/12/2011

С первых минут «Тоттенхэм» захватил инициативу в свои руки. Начало матча полностью осталось за  «шпорами», можно сказать, что игра шла «в одни ворота» И уже на 8 минуте эта активность переросла в гол! Сандро отобрал мяч в центре поля у Старриджа, перепасовал Гарету Бэйлу который на скорости убежал от крайнего защитника, прострелил в штрафную, и Эммануэль Адебайор завершил эту длинную передачу! Ни Чех, ни Терри не смогли спасти свою команду, хотя должны были! После пропущенного мяча, который по-хорошему взбодрил «аристократов», «Тоттенхем» отошел к своим воротам, пропал тот самый тотальный контроль мяча и уже «Челси» имеет прекрасный момент: на 12 минуте Хуан Мата немного неуклюже пробил из-за пределов штрафной. Фридель парировал удар, а Даниэль Старридж выбегал первым на добивание, но пробил чуть выше перекладины! Забегая вперед на 23 минуте Старридж реабилитировался: Микель сделал пас на коротке Дрогба, а тот в одно касание, аккуратно «подрезал» мяч на Эшли Коула (который, как могло показаться, подыграл себе рукой, но мяч угодил в нее от Ван Дер Варта, пытавшегося прехватить передачу Дрогба, возможно, поэтому Говард Уэбб не отреагировал на эпизод). Защитник «Челси» быстро его подхватил, совершив фланговый проход приблизился к лицевой линии и точно прострелил в штрафную на Даниэля Старриджа, который «расстрелял» ворота Фриделя! Игра начинает идти отрезками, команды остро атакуют и поочередно владеют преимуществом.

На 31 минуте штанга спасает «Тоттенхэм»: Дрогба, получив передачу у дальней штанги, принял мяч на грудь, подработал под удар и мощно пробил! Сразу после этого Рамирес хорошо приложился по мячу, но мимо, мяч пролетел чуть правее… В этот отрезок «Челси» откровенно выглядет сильнее, активнее «шпор»… Под конец первого тайма игроки перестали себя контролировать Рамирес подкатом «срубил» Бейла, а не за долго до этого Ассу-Экото продемонстрировал силовой прием со вей силы корпусом врезавшись в Феррейру! Не везет Виллаш-Боашу. Он уже в первом тайме сделал две вынужденные замены сначала Бранислав Иванович получил травму, несколько раз он подходил к медикам, потом пошел на скамейку запасных, а затем и вовсе ушел в подтрибунное помещение, а на исходе первого тайма Микель получил растяжение…

Долгожданное появление Романа Павлюченко

Свой шанс в игре с «Челси» получил Роман Павлюченко, который принес победу «Тоттенхэму» в матче против «черных котов». Пока на счету россиянина всего 1 мяч в чемпионате.

Появление Романа, неожиданно заменившего Ван Дер Ваарта во втором тайме, единственное, чем отметился российский нападающий в этом матче, Роман не смог войти в игру, был мало заметен и у него практически не было моментов. В начале второго тайма, как и в первом, владение мячом в пользу «Тоттенхэма». Но это совершенно не мешает «аристократам», которые меньше владея мячом, но при этом играют гораздо опаснее соперника! На 56 минуте Дидье Дрогба сделал отличную передачу на ход Рамиресу и тот фактически вышел один на один, но не смог переиграть голкипера «Тоттенхэма»! Моменты создавали и « шпоры», они больше владели мячом, но гораздо острее выглядели «аристократы». Под конец матча «раскрылись» команды, сначала «аристократов» спасает голкипер! Сандро подряд обыграл 3 игроков «Челси», после чего пробил в угол, но мяч попал в ногу защитнику залетая за «шиворот» Чеху! В самый последний момент Петр смог переправить мяч на угловой! Затем Джон Терри спасает свою команду от поражения! Адебайор выскочил перед Чехом и прицельно бил в дальний угол, но Терри в подкате смог переправить мяч на угловой! Концовка однозначно остается за «шпорами», но это не позволило им выйти вперед. Боевая ничья, что только на руку «Сити» и «М.Ю».

Лондон, Уайт Харт Лейн

Тоттенхэм: Фридель — Галлас, Уокер, Кинг, Ассу-Экотто, Сандро Раньери, Бэйл, ван дер Варт (Павлюченко, 46), Паркер, Модрич, Адебайор.

Челси: Чех — Босингва, Иванович (Феррейра, 33), Терри, Э.Коул, Мейрелеш, Рамирес, Оби Микел (Ромеу, 45+3), Мата, Старридж, Дрогба (м, 78).

Предупреждения: Иванович, 12; Адебайор, 19; Рамирес, 43; Бэйл, 70.

Главный судья: Ховард Уэбб

Голы : Адебайор ( Бэйл) 8Старридж ( Э.Коул) 23

Котировки: Тоттенхэм победа 2.5 | ничья 3.4 | Челси победа 2.7

Вниманию любителей азартных игр: игровые автоматы гейминатор играть.

Смотрите также

1 комментарий для ««Тоттенхем» — «Челси» 1:1. Лондонское дерби не выявило победителей»

  1. adminNo Gravatar пишет:

    Я бы поменял местами по крайней мере Уокера с Галласом, и, наверное, Модрича с Паркером.

Оставить комментарий