Инертные аристократы

Рубрика: Англия | Автор: | Дата: 18/12/2011

В Уигане одноименный клуб принимал «Челси». Аристократы в прошлом туре нанесли первое поражение лидеру текущего чемпионата «Манчестеру Сити».

Встречались команды-антиподы. Дело в том, что поле 15 тура «Челси» располагался на третьем месте с начала турнирной таблицы, а «Уиган» на третьем месте с ее конца. Матч «Уигана» перед началом просто не мог не вызвать определенного интереса. Ведь три последние встречи этих команд завершились с общим счетом 15:0 в пользу синих, разумеется. Еще немного статистики. «Уиган» в 17 встречах против «Челси» всегда пропускал вне зависимости от результатов матчей.

Фернандо Торрес вновь, как и предполагалось, остался в запасе. 50-ти миллионная звезда продолжает полировать скамейку, взирая на поле крайне пессимистичным взглядом, давая пищу для разговоров о том, что, мол, «Челси» намерен продавать Торреса с явной скидкой. Центральный защитник команды Давид Луис даже не попал в заявку на матч. Зато с первых минут появился Фрэнк Лэмпард. К радости многочисленной армии болельщиков «Челси». Все меньше и меньше появляется Фрэнки в стартовом составе синих. И это вполне естественно. Лэмпард уже не молод. Что называется, годы идут и берут свое.

Начало встречи, да и весь первый тайм, разрушил все ожидания о том, что матч будет результативным. «Челси» в начале встречи выглядел крайне инертно, а у «Уигана» возникали трудности с выходом из обороны в атаку. Трудно было определить, кто третья команда чемпионата с начала, а кто третья с конца. Не порадовали и крылья атаки синих — Старридж и Мата. Но все же «Челси» иногда взрывался. Первый по-настоящему опасный момент в матче болельщикам пришлось ждать 14 минут. Хуан Мата обыграл оппонента на фланге и снарядил мячом ветерана Джона Терри, тот пробил довольно-таки неплохо с дальней дистанции, но «кожаная сфера» просвистела в сантиметрах от левой стойки. «Уиган» старался. Но, честно скажу, особого эффекта атаки хозяев не принесли. Но тем не менее должен отметить футболистов «Уигана» за старание. Чуть позже Старридж прорвался по флангу, подача стала добычей защитников, но первым на отскочивший мяч успел Ромеу, который с лёту довольно-таки плотно пробил — голкипер перевел мяч на угловой.

Игра гостей в основном строилась на Рауле Мейрелеше, который за короткий срок стал не только одним из лидеров «Челси», но и одним из сильнейших опорных полузащитников Английской Премьер-Лиги. Именно Мейрелеш все создал для Дидье Дрогба, который, казалось, должен был забивать, но голкипер справился.

Сразу после перерыва Виллаш-Боаш решил усилить игру. Вместо Ромеу появился Саломон Калу. Вследствие этой рокировки Калу занял место на левом фланге, а Хуан Мата расположился рядом с Дрогба.

Эшли Коул выполнил передачу из центральной части поля на дальний угол вратарской, Даниэль Старридж принял снаряд левой ногой, а правой пробил точно в дальний нижний угол! Али Аль-Хабси не спас. 0:1!

Слишком рано расслабились футболисты лондонского клуба и получили серьёзную пощёчину. Так, на поллица, да ещё и кулаком. Ошибся Петр Чех, мяч выскочил из его рук, чем воспользовался Хорди Гомес, пробив уже в пустые ворота. 1:1!

 

«Уиган» (Уиган) – «Челси» (Лондон) – 1:1 (0:0)

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЕРВЫЙ КРУГ. 16 ТУР.

Голы: Старридж, 59 – 0:1, Хорди Гомес, 87 – 1:1.

«Уиган»: Али Хабси, Колдуэлл, Алькарас, Фигероа, Стам, Джонес (Родаллега, 72), Диаме, МакКарти, Мосес, Хорди Гомес, Саммон (Ди Санто, 72).

Остались в резерве: Поллитт, Гохури, Крусат, Уотсон, МакАртур.

«Челси»: Чех, Бозингва, Иванович, Терри, Коул, Ромеу (Калу, 46), Лэмпард, Рауль Мейрелеш, Старридж (Малуда, 80), Дрогба, Мата (Микель, 65).

Остались в резерве: Тёрнбулл, Фернандо Торрес, Паулу Феррейра, Макичран.

Предупреждения: нет.

Судья: Мартин Аткинсон.

17 декабря. Суббота. Стадион «DW Стэдиум» (Уиган).

Смотрите также

Оставить комментарий