«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 2:3

Рубрика: Англия | Автор: | Дата: 08/01/2012

football formations

Накануне матча появилась сенсационная новость: в «МЮ» до конца сезона будет играть… Пол Скоулз! «МЮ» вышел на игру основным составом, а Скоулз оказался на скамейке запасных. У «Манчестер Сити» в стартовом составе отсутствовали братья Туре, а также, по кубковой традиции, в воротах играл Пантилимон.

Шокирующее начало

Первую десятиминутку «горожане» провели, не вылезая с половины поля соперника. Но следующие 2 минуты стали для них кошмаром. Сначала в первой же своей атаке «МЮ» открыл счёт: Руни головой замкнул навес Валенсии. После этого Компани пошёл в атаку двумя ногами на Нани, и несмотря на то что толком даже не попал по ногам, увидел перед собой красную карточку. После удаления на позицию крайнего защитника опустился Милнер, а Ричардс оказался в центре обороны.

Игра успокоилась, и её спокойное течение прервал красавец-гол Уэлбека. Возможно, «горожанам» как раз не хватило удалившегося капитана — в этом эпизоде против Уэлбека играл Насри.

На 38-й минуте Коларов сбил в своей штрафной Уэлбека, и арбитр указал на «точку». Пантилимон отразил удар Руни перед собой, но против добивания был бессилен.

Второй тайм

В перерыве Манчини выпустил на поле двух защитников — Сабалету и Савича. И в самом начале тайма арбитр принял неоднозначное решение уже в пользу «Сити». В игровом эпизоде с участием Эвра и Ричардса судья углядел нарушение со стороны француза. Штрафной красивым огибающим стенку ударом реализовал Коларов. «МЮ» в ответ усилил давление на ворота соперника, которое, впрочем, не увенчалось успехом. Более того, на 64-й минуте Агуэро воспользовался ошибкой обороны «МЮ» и сократил разрыв в счёте — 2:3.

«МЮ» уносит ноги

Замены Фергюсона (Скоулз вместо Нани и Андерсон вместо Уэлбека) были явно ориентированы на удержание минимального преимущества, а не на добивание находящегося в нокдауне соперника и реванш за 1:6. Третья же замена Манчини, Харгривз, — это что-то из разряда троллинга.

В концовке матча игроки «Сити» устроили такую круговерть в штрафной Линдегора, будто именно «красные» играют в меньшинстве. Если бы не кровавое ранение Савича, из-за которого у «шейхов» на поле играло фактически 9,5 человек, игра могла завершиться и вничью.

8 января 2011. 3-й раунд Кубка Англии. «Сити оф Манчестер»

Голы: 0:1 – Руни (10), 0:2 – Уэлбек (30), 0:3 – Руни (40), 1:3 – Коларов (48), 2:3 – Агуэро (64).

«Манчестер Сити»: Пантилимон, Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов, Насри (Харгривз, 82), Сильва (Савич, 46), Милнер, Н. де Йонг, Джонсон (Сабалета, 46), Агуэро.

«Манчестер Юнайтед»: Линдегор, Рио Фердинанд, Джонс, Смоллинг, Эвра, Кэррик, Гиггз, Валенсия, Нани (Скоулз, 59), Уэлбек (Андерсон, 75), Руни.

Предупреждения: Уэлбек (35), Нани (36), Эвра (48), Рио Фердинанд (90).

Удаление: Компани (12).

Смотрите также

Оставить комментарий