Игроки Евро-2012 от РПЛ

Рубрика: Евро 2012 | Автор: | Дата: 27/01/2012

Хотелось увидеть уровень легионеров РПЛ, так как игра в национальной сборной и участие в таких турнирах, как Евро-2012 есть самый лучший показатель, хотя это тоже все относительно, ведь в Премьер Лиге есть и игроки южноамериканских, африканских сборных и, например, Кевин Кураньи который не попадает в состав сборной Германии во многом из-за конфликта с тренером, но мало кто усомнится в его мастерстве. Тем не менее мой обзор претендентов на участие в Евро-2012 от РПЛ.

Сборная Украины: выглядит уверенным появление на Евро-2012, безусловно, Андрея Воронина, лидера московского «Динамо», «железный» игрок сборной и российского столичного клуба. Андрей серьезно прибавил в «Динамо» стал лидером и лучшим бомбардиром, забив на данный момент 11 мячей наряду с одноклубником Семшовым.

Тезка Воронина, Андрей Дикань, ставший в «Спартаке» своеобразным «дядькой», тем же лидером, хотя конкуренция в воротах сборной достаточно: Пятов, возможно, Шовковский… несмотря на это Андрей заслуженно может стать участником «Евро».

Нидерланды: Деми де Зеув – полузащитник, перебравшийся этим летом из «Аякса» в московский «Спартак» серебряный призер Чемпионата мира 2010, пока, как говорят сами же спартаковские игроки, раскрыться не успел. Игрок уже привлекался в ряды сборной, но на отборочные матчи Евро–2012 против Молдавии и Швеции вызов не получил, можно сказать что заслуженно, хотя и с конкуренцией в сборной на позиции полузащиты все в порядке: Марк ван Боммель («Милан»), Найджел де Йонг («Манчестер Сити»), Кевин Струтман, Джорджинио Вейналдум (оба — ПСВ), Стейн Схарс («Спортинг»), Рафаэль ван дер Варт («Тоттенхэм»), Арьен Роббен («Бавария»), Уэсли Снейдер («Интер»). Возможно, голландец еще прибавит, но назвать его кандидатом в сборную можно. Хотя его попадание на Евро, например, для меня сомнительно.

Томаш Нецид, нападающий московского «ЦСКА», также серебряный призер молодежного Евро 2006, частенько получавший вызовы в основную сборную Чехии, но в данное время получил травму, и пока проходит курс реабилитации. Помешать травма может, но в случае скорейшего восстановления Томашу вполне по силам; сам игрок выразил надежду в одном из интервью завоевать место в сборной. Нецид может представлять угрозу сборной России, ведь практически вся оборона ЦСКА это оборона российской сборной, и наверняка он знает как против этой обороны играть.

Марек Сухи – чешский защитник «Спартака» — уже призывался в ряды национальной сборной пару раз. Но на стыковые матчи со сборной Черногории не попал, в принципе игрока можно назвать кандидатом, который, возможно сможет заменить кого-либо из защитников в случае травмы…

Португалия: Бруну Алвеш и Мигел Данни — защитник и нападающий питерского «Зенита». Потративший немалое количество денежных средств питерский клуб на приобретение этих игроков, если Данни является игроком креативным и ключевым в «Зените», хотя думаю ему придется побороться за место в сборной хотя бы, например, с Куарежмой, то Алвеша назвать ключевым игроком защиты и «цементирующего» оборону питерцев я назвать не могу, но тем не менее, думаю, место Алвеша в сборной по праву, да и призывается в национальную сборную, можно сказать, регулярно. Кстати оба игрока получали вызов на стыковые матчи с Боснией и Герцеговиной, а Алвеш провел оба матча в основном составе.

Италия: Доменико Кришито, перебравшийся в «Зенит» не так давно, прекрасно влившийся в состав питерцев, еще до прихода в «Зенит» являлся игроком сборной Италии. Крайний защитник «Зенита» получил вызов в сборную Италии на ноябрьские товарищеские матчи национальной команды против Польши и Уругвая, участник чемпионата мира 2010, в котором провел на поле все три игры. У него еще есть время, чтобы себя проявить и побороться за место в национальной сборной.

Эйден Макгиди, игрок московского «Спартака» и национальной сборной Ирландии, играет на позиции вингера. В принципе его место в составе своей сборной на Евро выглядит непоколебимым, главное чтобы травмы обошли стороной. Макгиди пришел в московский клуб игроком сборной и сразу стал ведущим игроком «Спартака». На Евро-2012 Макгиди может поехать в статусе самого опасного игрока для противников.

Стипе Плетикоса: вратарь сборной Хорватии и «Ростова». Вратарь игравший долгое время в «Спартаке», была возможность поиграть в «Тоттенхэме» и «Селтике», но судьба занесла его в «Ростов». Тем не менее игрок один из лучших по количеству игр за национальную сборную. И, наверняка, опытный вратарь хорватам не помешает.

Смотрите также

Оставить комментарий