Звёздные новички в экзотической Индии

Рубрика: Азия | Автор: | Дата: 30/01/2012

Как известно, самый популярный вид спорта в Индии — крикет. Футбольная сборная этой страны с населением 1,2 миллиарда человек занимает 158-е место в рейтинге ФИФА. Уровень индийских клубов таков, что они регулярно выбывают в первом же раунде азиатской Лиги Чемпионов.

Индийцы решили покончить с таким позорным для бурно развивающейся страны положением и с нового сезона Индийская Футбольная Лига реорганизуется по американскому образцу. На своеобразный «драфт», а по сути — аукцион, выставлены 20 звёздных футболистов и тренеров. Среди них Фабио Каннаваро, который ушёл за самую высокую цену ($840 тысяч), Робер Пирес (800 тысяч), Джей-Джей Окоча (550 тысяч), Робби Фаулер (530 тысяч), Хуан-Пабло Сорин, Фернандо Морьентес, Эрнан Креспо.

Структура собственности клубов напоминает североамериканские лиги (то есть, клубы являются франшизами). Каждая команда будет иметь в составе по три иностранных футболиста, в том числе по одному звёздному игроку, кроме того, лимит позволяет иметь дополнительно одного игрока из Азии. Звёздные игроки заработают по 600 тысяч долларов за 7-недельный турнир.

Новый турнир стартует 25 февраля.

Оставить комментарий