«Милан» — «Интер» — 0:1

Рубрика: Разное | Автор: | Дата: 17/01/2012

Главный миланский матч, «Сан-Сиро», противостояние «Милан» — «Интер». На потрясающем стадионе царила прекрасная атмосфера. Настоящее итальянское дерби с малым изобилием голов и большим количеством борьбы. Отчетный матч исключением не стал. «Интер» провел прекрасную серию из пяти подряд побед в чемпионате. Наконец, неудачный старт сезона уже может быть забыт, а победа в «дерби» вернет их в чемпионскую гонку. «Милан» же борется за лидерство с «Ювентусом», и в случае победы, мог единолично возглавить турнирную таблицу.

football formations

Несмотря на предматчевый расклад, в начале матча даже интереснее смотрелся «Интер». Уже на пятой минуте Футболисты «Интера» зарабатывают штрафной. Пошел навес в штрафную площадь — Мотта прыгает выше всех и забивает гол! Однако боковой арбитр поднимает флажок — положение «вне игры»и взятие ворот отменяется.

Первый тайм, можно сказать, прошел «ровно», как и предсказывали специалисты: жесткая игра и обилие фолов, за исключением концовки тайма. На 42 минуте шанс у Альвареса, который получил мяч на линии вратарской и перед ним оставался один только Аббьяти, однако игрок пробил коряво, низом, и прямо в голкипера. Сразу в ответной атаке правым флангом, Пато неожиданно выложил мяч на линию штрафной под удар Боатенгу, который пушечным ударом сотряс перекладину ворот. Интереснейшая игра и не хватает только голов, однако концовка первого тайма дала надежду и эти ожидания оправдались.

Второй тайм

Игра шла с преимуществом «Милана», но игроки никак не могли воплотить его в гол, а на 55 минуте красиво разыграли мяч футболисты «Интера» на правом фланге своей атаки: Дзанетти обыграл защитника на правом фланге и покатил изумительную передачу на Милито, который низом пробил в дальний угол, мяч сначала задел штангу, а затем попал в ворота!

«Милан» сразу же прижимает соперника к штрафной. На 65 минуте Игнацио Абате пытается реабилитироваться, но его удар прошел мимо створа ворот. И сразу же второй эпизод! нападающий пытался перекинуть Сезара — не удалось!

«Россонери» очень активны, пытаются что-либо организовать в атаке и забить ответный гол. Аллегри пытается усилить игру заменами, но даже вышедший Робиньо игру освежил, но отличиться так и не сумел. Также второй тайм ознаменовался появлением Снейдера и Форлана на 76 и 90 минуте соответственно. «Интер» грамотно оборонялся и ждал шанса для очередной контратаки. На 72 минуте Нагатомо из хорошей позиции пробил, но прямо в Аббьяти. В заключительные пять минут игроки «Милана» устроили навал, штурмом это назвать сложно, однако пытались они на славу! «Интер» не допускает ошибки в обороне и не дает шансы отыграться. Матч так и заканчивается победой «Интера». Вязкая, но интересная игра, с обилием борьбы и конечно же фолов, можно сказать типичной итальянской минимальной победой.

Гол: Милито (54)

«Милан»: Аббьяти , Абате , Неста, Силва, Дзамбротта (Робиньо, 66), Ван Боммел, К. Боатенг, Ночерино (Зеедорф, 80), Эмануэлсон, Ибрагимович, Пато (Эль Шаарави, 83).

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Нагатомо, Т. Мотта, Камбьяссо, Х. Дзанетти, Альварес (Киву, 67), Милито (Снейдер,76), Паццини (Форлан, 90).

Предупреждения: К. Боатенг (64), Неста (68), Т. Мотта (89), Эль Шаарави (90).

15 января. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)»

Смотрите также

Оставить комментарий