Сенегал едет домой

Рубрика: Африка | Автор: | Дата: 26/01/2012

Матчи второго круга в Бате начались с опозданием: ливень превратил поле в болото, до боли знакомое российским болельщикам. В таких условиях атлетичные ливийцы выглядели предпочтительнее техничных замбийцев, тем не менее, команды показали весьма яркий футбол, а равная борьба завершилась первой на турнире ничьей.

Первая сенсация

К началу второго матча поле почти удалось привести в порядок благодаря нехитрым техническим средствам, тоже до боли знакомым российским болельщикам. Сенегалу в этом матче необходима была победа. Ничья оставляла лишь теоретические шансы на продолжение борьбы. Первый тайм прошёл в непрерывных атаках на ворота хозяев турнира, но бразилец Данило держал ворота на замке. Во втором тайме в одной из редких контратак Экваториальная Гвинея открывает счёт.

В самом конце матча сенегальцы устроили навал, а гвинейцы играли на отбой, и Муса Сов сравнял счёт. Буквально через минуту снова контратака Экваториальной Гвинеи — и шикарный гол с дальней дистанции испаногвинейца Кили Альвареса отправляет Сенегал домой первым из 16 участников КАН-2012.

Экваториальная Гвинея, в свою очередь, первой гарантировала себе место в плей-офф. Экваториальная Гвинея — это африканский Азербайджан. Маленькая богатая нефтью страна, в сборной которой играют многочисленные натурализованные третьесортные бразильцы и испанцы. Бразильский тренер Жилсон Паулу, подписавший контракт со сборной лишь на время КАН-2012, сумел построить команду, которая показывает пока что самую зрелишную игру на турнире.

Смотрите также

Оставить комментарий