Как мало нужно для счастья!!!

Рубрика: Лига Чемпионов | Автор: | Дата: 22/02/2012

Ну, вот и все! Вчера ЦСКА начал двухматчевое противостояние с мадридским «Реалом» в рамках 1/8 финала главного клубного турнира Старого Света! Позади два месяца споров, дискуссий, интересных диалогов, обменов мнениями, предматчевых ожиданий и прочего.

В то время, когда армейцам предрекали поражение с разгромный счетом, в царстве пессимизма и так называемого глума-ЦСКА ушел от поражения. Попробуем разобраться, насколько справедлив счет на табло?

Во-первых, я хочу сказать, что мне не стыдно за родную( автор этих строк является ярым и очень преданным болельщиком ЦСКА-прим. ) ЦСКА не стушевался перед именитым соперником и вполне залужил не проиграть.

Второе. Не понимаю тех людей, которые утверждают, что «Реалу» помешал мороз показать лучшую игру. Да не может такого быть ! Да, конечно, прекрасно понимаю, что играть в Испании намного приятнее, нежели в заснеженной Москве. Да, играли на синтетике. Но где вы в данный период времени найдете в России поле лучше?Да, безусловно, эти факторы в какой-то степени сыграли свою роль, но тем не менее «Реал»- это команда профессионалов. А таким командам свойственно побеждать без оглядки на соперника или погодные условия.

Третье. Я также понимаю людей, утверждающих, что Моуринью и его «Реал» недооценили ЦСКА. Если не дооценили, то зачем такие слова накануне матча, мол, «мы очень сильно настраиваемся на предстоящий матч с ЦСКА» и т.д. Зачем тогда такое лицемерие? И лицемерие ли это?. На мой взгляд, нет. Думается мне, что люди просто стараются несколько загладить, скажем так, не очень сильную игру королевского клуба. А оправдываться, сглаживать вину, махать руками после драки-это, безусловно, удел слабых.

Четвертое. Игра «Реала» мне не понравилась. Из этого делаю вывод, что мадридисты лидируют в Примере из-за отсутствия конкуренции. Две-три команды уровня «Барселоны» — совсем другое дело. Гол забили только вследствие ошибок армейцев и суматохи. Роналду старался — молодец!! Но как мы все прекрасно знаем, один в поле не воин. Озил не впечатлил. Тем более Кака. Как игра с «Барселоной» или любым другим серьезным соперником — Озил пустое место. Это также касается «детей» Ди Марии и Хедиры.


Пятое. ЦСКА проявил силу воли, высокую самоотдачу и довольно-таки хорошую игру.

Спасибо, армейцы. Браво, ЦСКА . Спасибо всем!!!

Я проанализировал игру ЦСКА и выставил оценки футболистам по мнению Алексея Колесникова:

Чепчугов-9. Зная о том, что в матче против «Реала» (как минимум — в первом) будет играть Чепчугов, я много критиковал вратаря и руководство клуба. Но вчера своей игрой Сергей убедил все скептиков, что он хороший вратарь. Беру свои слова обратно. И, хочу сказать, что мне стыдно, что так получилось. Но, надо понимать, что Сергей сам давал повод для критики и недоверия своей игрой. Но тем не менее Чепчугов отыграл выше всяческих похвал. Отличными сейвами, раз за разом спасая команду. Есть ли вина Сергея в пропущенном голе? Думаю, нет.

Алексей Березукий-9. Вследствие дисквалификации Кирилла Набабкина альтернативы Алексея Березуцкого на правом краю обороны попросту не было. Алексей пообещал «выключить» Криштиану Роналду. И обещание свое сдержал. Роналду ничего не удалось продемонстрировать на фланге Алексея Березуцкого.

Василий Березуцкий-8. Был надежен. Не допустил провалов в обороне, как многие могли ожидать.

Сергей Игнашевич-10. Лучший игрок встречи, на мой взгляд. Еще раз убедился в высочайшем уровне лучшего защитника России. Без Сергея была беда, а что будет после завершения спортивной карьеры Сергеем? Страшно подумать. Показательный момент в первом тайме, когда Роналду пробивал штрафной. Сергей сначала вытеснил противников из «стенки», а затем преградил путь мячу.

Георгий Щенников-8. Хоть и не допустил особых косяков, но тем не менее Жоре необходимо прибавлять в надежности и уверенности.

Евгений Алдонин-6. Если честно, Женя разочаровал. Допустил две грубейшие ошибки, которые несвойственны игроку такого уровня.

Понтус Вернблум-8. Также особого впечатления не произвел. Но гол, забитый на последних секундах, увеличивает оценку.

Ахмед Муса-8. Быстр, техничен, но пора взрослеть. Иногда мяч передерживает, иногда принимает неправильные решения, но все это преодолимо.

Алан Дзагоев-9. Смотрелся довольно-таки хорошо. Своими действиями приносил пользу команде. Имел две возможности поразить ворота Икера Касильяса. Причем обе-красивые удары «ножницами» и через себя в падении.


Зоран Тошич-8.
Ожидал большего от Зорана. Но нужно делать скидку на то, что, в отличии от Коэнтрао, против него играл Арбелоа, который был сосредоточен на оборонительных действиях.

Сейду Думбия-9. Как к лидеру команды и игроку высочайшего уровня, к Сейду было приковано пристальное внимание защитника. Поврой втроем встречали иварийца, но виртуоз кожаного мяча часто выходил из мини-сражений победителем.

Кейсуке Хонда-9. Самурай отлично влился в игру, максимально усилив ее. Хонда два раза бил в створ ворот «галактикос».

Секу Олисе-9. Африканца наравне с Игнашевичем можно назвать лучшим игроком встречи. Секу, как и Хонда, прекрасно влился в игру и здорово освежил игру. Олисе, раз за разом оставляя в дураках Коэнтрао, нащупывал слабое место «Реала»

Вместо заключения

ЦСКА не проиграл «Реалу», достойно смотревшись на фоне одно из лучших клубов Мира. Этот результат позволяет забыть то, что «Реал» в первом тайме и в начале второго смотрелся немного лучше. Позволяет забыть ошибки, которые были у ЦСКА. Тот самый случай, когда ничья равносильна победе. ЦСКА был отлично готов морально и физически. Посему мы делаем вывод, что итоговый счет на табло даже очень справедливый! ЦСКА не проиграл «Реалу»! Что будет дальше? Поговорим об этом позже!

Смотрите также

Комментариев: 5 для «Как мало нужно для счастья!!!»

  1. ВиталийNo Gravatar пишет:

    ЦСКА-это маленький, даже очень маленький футбольный клуб, которому вчера повезло в игре против реала.Я точно знаю что Реал одержит победу над ЦСКА с большим счётом.)))

  2. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    А вот и мясные подоспели))) или сливочные?

  3. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Смесь мясных и сливочных.)) А вообще, мне кажется, что это самые настоящие глоры

  4. СергейNo Gravatar пишет:

    Слижком уж завышенные оценки, здесь минимум 7 любому игроку.
    На счет глоров бы молчал, сам за ЦСКА болеешь.

  5. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Ты глор, глор, и еще раз глор

Оставить комментарий