Финал Кубка Африки. Кот-д’Ивуар — Замбия

Рубрика: Африка | Автор: | Дата: 09/02/2012

12 февраля, в воскресенье, в финале Кубка Африканских Наций 2012 встретятся сборные Кот-д’Ивуар и Замбии.

Во вчерашнем полуфинале неожиданно Замбия обыграла Гану. Эммануэль Маюка, выйдя на замену, забил уже свой 3-й гол на турнире. 21-летний нападающий — единственный игрок своей сборной, играющий в высшей лиге европейского чемпионата («Янг Бойз»). Тем не менее, замбийцы выиграли у гораздо более искушённых соперников, за что «чёрные звёзды» могут винить только самих себя. В первом тайме ганцы упустили множество моментов, а Асамоа Гьян напомнил зрителям о прошлогоднем чемпионате мира, не забив пенальти.

Во втором полуфинале Кот-д’Ивуар имел огромное преимущество перед командой Мали. Счёт мог бы быть и более крупным, но в жёстких единоборствах звёзды ивуарийской сборной предпочитали падать на газон и корчиться от боли.

Букмекерская контора Sportingbet сейчас принимает ставки на победу сборной Замбии с коэффициентом 4, и, соответственно, победу на турнире Кот-д’Ивуара с коэффициентом 1,2.

Сборная Кот-д’Ивуар выиграла все свои матчи на Кубке Африки, более того, не пропустила ни одного гола! Единственная потеря очков Замбией — ничья с командой Ливии. Кот-д’Ивуар пока выиграл лишь один Кубок Африканских Наций (в 1992 году), наивысшим достижением сборной Замбии до сих пор было второе место на КАН-1994 (на этот турнир сборная приехала в ослабленном составе после гибели всего состава сборной в 1993 году в авиакатастрофе).

Тем не менее, можно уверенно говорить о том, что в России будет играть победитель Кубка Африки — либо Чисамба Лунгу из «Урала», либо Думбия (ЦСКА) и Лоло («Кубань»).

Смотрите также

Оставить комментарий