«Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» — 2:1

Рубрика: Англия | Автор: | Дата: 11/02/2012

football formations

Противостояние двух легендарных английских команд, «Манчестер Юнайтед» принимает «Ливерпуль».  Также матч имел большое турнирное значение: «манкунианцы» вцепились за «горожан» мертвой хваткой и не собираются их отпускать, отставание от «Сити» 2 очка. Интригу к матчу подогревало и взаимоотношения игроков команд, в частности, Эвра и Суареса. Перед матчем Суарес отказался пожать руку сопернику, что ещё больше накалило атмосферу.

Первый тайм

Первые 45 минут матча больше владели мячом игроки «Манчестера», они больше нанесли ударов по воротам, хотя как раз ударов больше всего и не хватало в первом тайме. В целом тайм прошел равно, без тотального преимущества одной из команд. Ливерпуль временами поджимал соперника, но выжать из этого гол как одной, так и другой команде не удалось. Первый опасный момент создали ливерпульцы: Джонсон вошел в штрафную и пробил в дальний угол, мяч прошел мимо. У манкунианцев отметились ударами Рафаэль и Скоулз, но Рейна был на месте.

Второй тайм

Обескураживающим было начало второго тайма для «Ливерпуля». Сначала Уэйн Руни после подачи углового замыкает навес и выводит «Манчестер» вперед! Не дав сопернику прийти в себя все тот же Руни  удваивает счет: Уэлбек перехватывает мяч рядом со штрафной после ошибки Спиринга и отдает мяч на Руни, тот пробивает точно меж ног голкиперу. Уэйн оформляет дубль!

rooney

«МЮ» однозначно поймал кураж. Еще один момент был у все того же неугомонного Уэйна на 59 минуте: Валенсия отдал в центр, Скоуз пропустил и Руни пробил мимо с убойной позиции. Тренер «Ливерпуля» пытается усилить игру заменами, на поле появляются: Кэррол, Бэллами, а затем и Чарли Адам вместо Спиринга,  Даунинга и Кюйта соответственно. Игру это немного оживило и «Ливерпуль» даже  сократил отставание: Суарес, которого весь матч освистывали болельщики, получает мяч после навеса отскочивший от Рио Фердинанда, в упор расстреливает ворота Де Хеа, без шансов для голкипера. В концовке тайма «ливерпульцы» поджимают хозяев, а игроки «МЮ» все силы бросают на оборону. Неплох был дальний удар Джонсона, но Де Хеа не сплоховал. В результате 2-1 победа поднимает «Манчестер Юнайтед» на первое место, возможно только до завтра, остается ждать встречу «Сити» и «Астон Виллы».

Манчестер. Стадион Олд Траффорд

Чемпионат Англии. 26 тур

Голы: Руни, 47, 50 — Суарес, 80

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рио Фердинанд, Эванс, Эвра, Рафаэл, Кэррик, Скоулз, Гиггз, Валенсия, Руни, Уэлбек

«Ливерпуль»: Рейна, Аггер, Шкртел, Энрике, Джонсон, Джеррард, Хендерсон, Спиринг (Кэрролл, 61), Даунинг (Беллами, 61), Кюйт (Адам, 75), Суарес

Предупреждения: Даунинг, 45, Кэррик, 80.

Смотрите также

Оставить комментарий