Замбия — Кот-д’Ивуар — 0:0 (8:7)

Рубрика: Африка | Автор: | Дата: 13/02/2012

football formations

Финальный матч Кубка Африки проходил под проливным дождём. Сборная Кот-д’Ивуара играла в своём стиле — длительный контроль мяча и прессинг соперника в случае потери. Сборная Замбии полагалась на контратаки, уповая на своих техничных нападающих Маюку и Катонго. Первый тайм прошёл с преимуществом «слонов», но опасных моментов не возникало ни у тех, ни у других.

Во втором тайме интереснее заиграла Замбия, но опытнейшая защита Кот-д’Ивуара не давала сбоев. На 69-й минуте Чанса завалил в своей штрафной Жервиньо, но Дидье Дрогба не реализовал пенальти, пробив над перекладиной.

В самом конце основного времени вышедший на замену Градель, имея уйму времени для обработки мяча, пробил мимо ворот. А в добавленное время Коло Туре сорвал выход один на один в исполнении Маюки.

Дополнительное время

На 95-й минуте удар Катонго пришёлся в штангу. «Слоны» ответили выходом один-на-один Жервиньо: замбийцев спас вратарь. Дрогба выглядит слабо, лучший игрок ивуарийцев — Коло Туре, о которого разбиваются все атаки замбийцев. Финальный свисток арбитра означает, что команда Кот-д’Ивуара не пропустила за турнир ни одного гола!

В серии пенальти удачливее оказались замбийцы — 8:7. Символично, что сборная Замбии стала чемпионом именно в Габоне, в стране, где в 1993 году разбился самолёт с замбийской сборной.

Смотрите также

Оставить комментарий