«Зенит» — «Бенфика» — 3:2

Рубрика: Лига Чемпионов | Автор: | Дата: 17/02/2012

football formations

Матч 1/8 финала Лиги Чемпионов, «Зенит» впервые участвует в плей-офф Лиги и во второй раз встречается в этом розыгрыше с португальским клубом, положительный опыт игры с «Порту» все еще свеж в памяти, на этот раз «Бенфика».

Первый тайм

Начало 1-ого тайма проходило в основном в центре поля. Мяч совсем не держался у игроков, ошибки, вследствие чего частые потери мяча как у одной, так и другой команды, чувствовался зимний мороз, да и начало сезона для «Зенита» давало о себе знать. Но это было только до первого гола. На 20 минуте «Бенфика» выходит вперед: Макси Перейра воспользовался ошибкой Жевнова, который отбил  мяч после штрафного удара прямо перед собой, а на добивании первым  оказался игрок португальцев. Пропущенный гол только взбодрил питерцев. Отличный момент имел Кержаков, пробив с полулета после подачи углового, но выручил голкипер гостей. На 27 минуте Широков сравнивает счет, переправив мяч в сетку, после передачи Губочана, одним касанием в дальний угол! Постепенно «Зенит» втягивается в игру, неплохо развиваются  атаки, у команды все лучше получается  комбинировать, но все не хватает решающего паса, да и Жевнов в воротах выглядит неуверенно. Игра насыщена борьбой и уже в середине первого тайма вынужденную замену проводит «Бенфика», Аймар меняет повредившего ногу Родриго, «Бенфика» же не отсиживаются в обороне, тут же стараясь ответить  острой атакой после перехвата мяча, но основная игра пока проходит в центре поля. Первый тайм так и заканчивается, 1-1.

Второй там

Во втором тайме вместо Зырянова на поле появляется Сергей Семак, а затем и Быстров меняет Канунникова, именно они и соорудили блестящий гол на двоих, а точнее на троих: сначала Кержаков в штрафной пяточкой отдает уходящий мяч на Быстрова, тот в одно касание передает в центр на вратарскую и Семак так же в одно касание, пяткой точно в угол! Без шансов для голкипера. 2-1 и «Зенит» определенно ловит кураж. Кержаков имел отличный момент, но пробил в сетку с внешней стороны. «Бенфика» же не желала проигрывать и довольно таки успешно упорствовала. В результате, после очередной ошибки нашего вратаря, на добивании сравнивает счет Кардосо. Но уже через две минуты Широков устанавливает окончательный счет! 3-2. После своего же неудачного удара, подбирает мяч, обыгрывает голкипера и забивает победный гол. Интереснейшая получилась игра, с обилием борьбы, прекрасным накалом и красивым голом в исполнении Сергея Семака. Теперь в ответной игре никак нельзя проигрывать.

Лига Чемпионов 2011/2012, 1/8 финала. Первый матч.

«Зенит» — «Бенфика» 3:2

Голы: Широков, 27, 88, Семак, 75 — Перейра, 20, Кардосо, 86

«Зенит»: Жевнов, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов (Семак, 46), Файзулин (Розина, 88), Денисов, Кержаков, Канунников (Быстров, 67)

«Бенфика»: Артур, Эмерсон, Луизао, Перейра, Гарай, Сезар (Нолито, 77), Гайтан (Витор, 89), Матич, Витсель, Кардосо, Родриго (Аймар, 28)

Предупреждения: Луизао, 12, Алвеш, 16, Сезар, 45+1, Анюков, 64, Аймар, 75

Смотрите также

Оставить комментарий