«Реал» разменял вторую сотню

Рубрика: Статистика | Дата: 31/03/2012

Сегодня «Реал» разгромил на выезде «Осасуну» (1:5). Пятый гол «сливочных» стал для команды сотым в Примере. Из этих 100 мячей 37 на счету Роналду, 20 забил Игуаин, 17 — Бензема.

В последние несколько лет противостояние двух испанских грандов вывело футбол на совершенно новый уровень, подняться на который не по силам их соперникам по Примере. Последние три сезона либо «Реал», либо «Барселона» преодолевали отметку в 100 забитых мячей в национальном чемпионате.

Клуб Сезон Голы
«Барселона» 2009 105
«Реал» 2010 102
«Реал» 2011 102
«Реал» 2012 100
«Барселона» 2010 98
«Барселона» 2011 95

Учитывая, что играть ещё 8 туров, рекорд обещает быть феноменальным. «Барса» тоже близка к тому, чтобы разменять соточку в этом сезоне.

Ну, Слуцкий, погоди!!!

Рубрика: Россия | Дата: 31/03/2012

В рамках 37-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу краснодарская «Кубань» принимала на своем поле ЦСКА. Армейские болельщики ждали от команды реабилитации — в минувшем туре ЦСКА уступил «Локомотиву», показав, мягко говоря, блеклую игру. Краснодарцы в прошлом туре уступили коллективу Гуса Хиддинка.

ЦСКА остался без плеймейкеров- Дзагоев и Хонда продолжают залечивать травму. Пожелаем здоровья и скорейшего возвращения в строй игрокам, ибо ЦСКА их очень не хватает. Ожидалось, что уже в этом матче после долгого перерыва сможет сыграть Игорь Акинфеев, однако место на последнем рубеже было доверено Сергею Чепчугову.

Василий Березуцкий получил повреждение на тренеровке, посему не смог принять участие в матче, место в центре обороны рядом с Игнашевичем занял Алексей, справа в обороне ожидаемо появился Кирилл Набабкин

Вопреки всем противоречиям ЦСКА вновь начал встречу в два форварда. Вернблум и Мамаев расположились в центре поля, фланги атаки были отданы на откуп Секу и Тошичу.

Матч активнее начали хозяева поля. Краснодарцы контролировали мяч и создали ряд неплохих атак. Однажды даже мяч оказался в сетке ворот Чепчугова, однако чуть ранее лайнсмен зафиксировал оффсайд.

Стоит отметить, что краснодарцы легко доставляли мяч в атаку. Но и та, и другая команда действовали очень сумбура. «Кубань» больше била по воротам Чепчугова, но в створ в пером тайме попала лишь однажды, как, впрочем, и армейцы.

Показательный момент на исходе первой половины встречи — в штрафной ЦСКА упал игрок противоположной команды. Но Игорь Егоров не указал на «точку», посчитав, что нарушения правил не было. Однако, просмотрев повтор, автор этих строк убеждается в ошибочном решении рефери — Щенников фолил в собственной штрафной.

Свисток, отправляющий команды в раздевалки, зафиксировал унылые нули на стадионе в Краснодаре. Нулевой счет и удручающая игра армейского коллектива все больше и больше с огромной амплитудой наводят на пессимистические мысли. ЦСКА настолько плох, что я, честно признаюсь, не припомню: а был ли хуже в нынешнем сезоне. Попытки оправдать команду, аргументируя отсутствием Хонды и Дзагоева, «сыроватостью» Нецида и плохими условиями стадиона в Краснодаре, считаю необоснованными.
Читать далее

Клуб второй французской лиги близок к покупке Месси

Рубрика: Юмор | Дата: 29/03/2012

Футбольный клуб «Анжер», борющийся за выживание во французской Лиге 2, предложил контракт… Лионелю Месси. Полное имя этого 17-летнего французского игрока камерунского происхождения — Лионель Месси Ньямси. Сейчас Месси играет за любительский ФК «Фонтэн» из пригорода Тулузы.

Игру Месси Ньямси сложно спутать с игрой «настоящего» Месси, тем не менее, побывав на просмотре в «Анжере», он убедил тренеров команды в том, что способен принести пользу «Анжеру».

Глава молодёжной команды «Анжера» сообщил журналистам, что наблюдал за игрой Месси за «Фонтэн» в феврале и был впечатлён его «чувством игры».

«Милан» — «Барселона» — 0:0

Рубрика: Лига Чемпионов | Дата: 29/03/2012

football formations

Первый тайм, как и во вчерашних матчах 1/4, завершился со счётом 0:0. «Барселона» играла в своей излюбленной манере, подолгу контролируя мяч и переходя на прессинг при его потере. «Милан» отвечал редкими, но весьма опасными атаками. В самом начале Робиньо допустил чудовищный промах, не попав в открытый угол ворот. Основные атакующие действия «Милана» свелись к выносам мяча из своей штрафной в надежде на то, что за мяч зацепится Златан (у Златана в окружении 3 защитников это получалось неважно). Удары же по миланским воротам успешно парировал Аббьяти.

Второй тайм

В перерыве вместо получившего повреждение Робиньо вышел Эль-Шаарави, а игра во втором тайме всё чаще стала проходить на половине «Барселоны». В те моменты, когда «Барсе» удавалось запереть «Милан» в его штрафной площади, испанцев подводило желание довести до верного, вывести Месси или Санчеса один на один с вратарём. Оборона «Милана», выстроившись в собственной штрафной, давала возможность пробить издали, но «Барселона» упорно не желает бить по воротам с дистанции дальше 10 метров.

В целом во втором тайме идёт равная борьба. Хотя моменты у ворот «Милана» возникают чаще, 100-процентными их назвать невозможно.

Самый опасный момент возникает на 88-й минуте: «Милан» увлёкся атакой и упустил выход к своим воротам Тельо, но Антонини в последний момент выбил мяч за пределы поля.

Интересно, когда «Барселона» последний раз уходила с поля без забитых голов?

Читать далее

В ногу со временем

Рубрика: Россия | Дата: 28/03/2012

Наш российский чемпионат, которые многие незаслуженно обидно называют «ногомячем», не останавливается в своем развитии, а идет в ногу со временем. На взбудоражившем всю общественность переходе проведения чемпионата по схеме «осень-весна» футбольное руководство решило не останавливаться. И правильно делает. Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко объявил, что сезон 2012/13 завершится серией плей-офф.

Посыпалась волна критики. Большинство считает такую идею абсурдным. Но, как мне кажется, Фурсенко прав-данное нововведение еще выше поднимет интерес к чемпионату, повысит конкуренцию.
Но главное-правильно все организовать. Я предлагаю следующую схему:
Проводится однокруговый турнир в 15 туров. Команды, занявшие последние четыре места, играют переходной турнир вместе с первым командами ФНЛ. Первые же 12 команд Премьер-Лиги делятся на конференции( можно по территориальному признаку, можно в результате слепой жеребьевку, впрочем, это не важно), победители которых играют в финале. Мне кажется, это очень интересно будет. И самое главное, схема простая.

Консерваторы утверждают, что ничего менять не нужно. Я все же считаю, что нужно постоянно обновляться. Мы хотим сделать наш чемпионат, но если ничего не пробовать, то никогда ничего не получится.

Топ-30 самых дорогих молодых футболистов мира

Рубрика: Разное | Дата: 27/03/2012

Листая иностранную прессу, наткнулся на список из тридцати самых дорогих молодых футболистов мира, составленный изданием Futebol Finance.

Он выглядит следующим образом (порядковый номер, имя, возраст, клуб, стоимость):

  1. Неймар (20 лет, «Сантос»), 30-55 млн евро.
  2. Марио Гётце (19 лет, «Боруссия Дортмунд»), 30-45 млн евро.
  3. Марио Балотелли (21 год, «Манчестер Сити»), 30-40 млн евро.
  4. Эден Азар (21 год, «Лилль»), 27-35 млн евро.
  5. Джек Уилшир (20 лет, «Арсенал»), 22-30 млн евро.
  6. Тиаго Алькантара (20 лет, «Барселона»), 20-30 млн евро.
  7. Ян Мвила (21 год, «Ренн»), 20-25 млн евро.
  8. Фил Джонс (20 лет, «Манчестер Юнайтед»), 18-25 млн евро.
  9. Давид де Хеа (21 год, «Манчестер Юнайтед»), 16-20 млн евро.
  10. Алан Дзагоев (21 год, ЦСКА), 16-20 млн евро.
  11. Джек Родуэлл (20 лет, «Эвертон»), 16-20 млн евро.
  12. Икер Муниаин (20 лет, «Атлетик Бильбао»), 15-22 млн евро.
  13. Ромелу Лукаку (18 лет, «Челси»), 15-20 млн евро.
  14. Джордан Хендерсон (21 год, «Ливерпуль»), 15-18 млн евро.
  15. Андре Шюррле (21 год, «Байер» Леверкузен), 14-18 млн евро.
  16. Боян Кркич (21 год, «Рома»), 13,5-18 млн евро.
  17. Джеймс Родригес (20 лет, «Порту»), 13-20 млн евро.
  18. Эрик Ламела (19 лет, «Рома»), 13-20 млн евро.
  19. Кристиан Эриксен (20 лет, «Аякс»), 13-20 млн евро.
  20. Дэнни Уэлбек (21 год, «Манчестер Юнайтед»), 13-18 млн евро.
  21. Кайл Уокер (21 год, «Тоттенхэм»), 13-18 млн евро.
  22. Шердан Шакири (20 лет, «Базель»), 12,5 18 млн евро.
  23. Дуглас Коста (21 год, «Шахтер»), 12-16 млн евро.
  24. Войцех Щесны (21 год, «Арсенал»), 12-15 млн евро.
  25. Аарон Рэмси (21 год, «Арсенал»), 11-16 млн евро.
  26. Миралем Пьянич (21 год, «Рома»), 10,5-16 млн евро.
  27. Данило (20 лет, «Порту»), 10-18 млн евро.
  28. Алекс Окслейд-Чемберлен (18 лет, «Арсенал»), 10-20 млн евро.
  29. Гастон Рамирес (21 год, «Болонья»), 19-15 млн евро.
  30. Лукас (19 лет, «Сан-Паулу»), 10-17 млн евро.

Придет тот день, придет тот час

Рубрика: Евро 2012 | Дата: 27/03/2012

Летом нас ожидает крупный турнир — на полях Украины и Польши пройдет Чемпионат Европы. Радует тот факт, что на континентальное первенство отобралась национальная сборная России.

Четыре года назад дружина Хиддинка выступила на Евро очень достойно, дважды уступив будущим чемпионам испанцам. Нынче у руля нашей команды другой голландец Дик Адвокат.

Время от времени задумываюсь, наверное, не я один о возможных перспективах сборной на турнире. Сборная должна выступить не хуже, чем четыре года назад. Иначе любой другой результат будет считаться провалом. Другое дело, по силам ли сборной дойти до полуфинала? Если учесть, что по составу наша команда не очень сильно видоизменилась, то этот факт наталкивает на оптимистические мысли. Но нужно постараться взять реванш. Понимаю, что сделать это будет крайне трудно, но тем не менее нужно стараться, нужно готовиться.

Проанализируем состав. Игорь Акинфеев уже восстановился и занимается в общей группе. Вопрос вопросов — наберет ли лучший голкипер России былую форму к континентальному первенству. Вячеслав Малафеев своей игрой доказал, что также достоин звания основного голкипера сборной. Предвкушаю борьбу Акинфеева и Малафеева за пост № 1. Владимир Габулов и Сергей Рыжиков также могут помочь, если понадобится.

Четверка защитников. Неизменно это Анюков — В. Березуцкий — Игнашевич — Жирков. Но возможны и варианты. В последнее время Алексей Березуцкий вытеснил из основного состава ЦСКА Набабкина. Кирилл засел в запас. Алексею, конечно, вследствие своих габаритов не хватает скорости на фланге, но тем не менее Березуцкий надежен. К тому же хорошо играет головой. Стабильно играет в ЦСКА и Георгий Щенников, который уже давно стучится в двери главной сборной страны. Кроме того, если использовать Жиркова ближе к атаке, то лучшего кандидата, чем Щенников, на место крайнего левого защитника я не вижу. Нравится Арсений Логашов из «Анжи». Я бы тренерскому штабу сборной посоветовал бы обратить на него внимание. Центр обороны. Если честно, немного опасаюсь. Пара В.Березуцкий — Игнашевич лучшая в России. Сомнений нет. Но если с кем-то что-то случится, то беда. До них была беда, без них будет полнейшая беда. Ну, нет больше в России хороших центральных защитников. Да, есть Бурлак, который уже давно считается основным в «Локо». Да, есть Беляев, который вытеснил Да Кошту и Дюрицу из основного состава «Локомотива». Но он еще молод. И по сути-то говоря, первый сезон во взрослом футболе проводит. Да есть Брызгалов. Но он даже не может бороться с центрдефами «Спартака», которым, скажу откровенно, далеко еще до уровня Березуцкого или Игнашевича. Пропал Денис Колодин, чьи удары по воротам Ван Дер Сара четыре года назад мы очень хорошо помним. Есть Тагирбеков, но, согласитесь, все это довольно-таки средний уровень. Ох, страх, страх.

Средняя линия поля. Адвокат чаще всего играет по тактической схеме 4-3-3. Практически наверняка позицию опорного полузащитника займет один из лучших игроков этого амплуа Игорь Денисов. Альтернативная замена? Ее попросту нет. Да, на этой позиции может сыграть Семак, но в последних матчах в «Зените» он играет ближе к атаке. К тому же возраст дает о себе знать. Что называется, годы идут и берут свое. Идем дальше. Центральные полузащитники. Как и Денисов, Роман Широков тоже уже почти забронировал себе место в основном составе сборной. От Зырянова прошлых годов осталась только скромная тень. Нестареющий Семшов, лидер московского «Динамо», также рассчитывает на место в основном составе. К нему также присоединится и Денис Глушаков.

И, наконец, нападение. Основной центральный нападающий. Кто им будет? Кержаков, казалось. Однако ж тут не все так просто. В последнее время разыгрался Погребняк, поменявший Германию на Англию. Роман Павлюченко ради основного состава сборной и вернулся в Россию. Каждый из перечисленных форвардов может с равной долей вероятности может появиться в основном составе национальной команды. Адвокат будет ротировать состав. Мы все прекрасно знаем, что свободная конкуренция — залог успеха!

Судите сами.

Рубрика: Разное | Дата: 27/03/2012

Наткнулся на интересную статистику, показательную, можно сказать.
В ЛЧ и ЧР ЦСКА в этом сезоне провел 42 матча.
Из них в половине принимал участие Акинфеев.
В общем, смотрите ниже:

С Акинфеевым———-Без Акинфеева

——21———-Игры————21——

——10——Игры на ноль——-4——-

——13——-Пропущено——-33——-

——13———Победы———-5——-

——-2——Поражения———6——-

No Comments

Андрей Каряка — в «Клубе 100″

Рубрика: Россия | Дата: 27/03/2012

Сегодня Андрей Каряка забил один из голов «Волги» в ворота «Терека», тем самым войдя в элитный клуб российских бомбардиров «Клуб 100″ (правопреемник советского Клуба Григория Федотова). Долгое время Каряка просиживал на лавке запасных в «Динамо» (последний гол за «Динамо» 17 июля 2011), и казалось, что его ждёт судьба Ширко (остановившегося на отметке «97″), но переход в «Волгу» всё изменил.

Из 100 своих голов Каряка 6 забил за сборную, 68 — в РПЛ, 10 — в Кубке России, 2 — в еврокубках, оставшиеся 14 — в чемпионатах Украины и Португалии.

Чуть ранее в этом году в Клуб 100 ворвался Дмитрий Булыкин, а с минуты на минуту ожидается и пополнение клуба Павлом Погребняком.

Кандидаты на вступление в Клуб 100

Погребняк «Фулхэм» 99
Адамов «Ростов» 79
Билялетдинов «Спартак» 53
Бухаров «Зенит» 51

Читать далее

Гол-красавец Корнела Салаты

Рубрика: Россия | Дата: 26/03/2012