В ногу со временем

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 28/03/2012

Наш российский чемпионат, которые многие незаслуженно обидно называют «ногомячем», не останавливается в своем развитии, а идет в ногу со временем. На взбудоражившем всю общественность переходе проведения чемпионата по схеме «осень-весна» футбольное руководство решило не останавливаться. И правильно делает. Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко объявил, что сезон 2012/13 завершится серией плей-офф.

Посыпалась волна критики. Большинство считает такую идею абсурдным. Но, как мне кажется, Фурсенко прав-данное нововведение еще выше поднимет интерес к чемпионату, повысит конкуренцию.
Но главное-правильно все организовать. Я предлагаю следующую схему:
Проводится однокруговый турнир в 15 туров. Команды, занявшие последние четыре места, играют переходной турнир вместе с первым командами ФНЛ. Первые же 12 команд Премьер-Лиги делятся на конференции( можно по территориальному признаку, можно в результате слепой жеребьевку, впрочем, это не важно), победители которых играют в финале. Мне кажется, это очень интересно будет. И самое главное, схема простая.

Консерваторы утверждают, что ничего менять не нужно. Я все же считаю, что нужно постоянно обновляться. Мы хотим сделать наш чемпионат, но если ничего не пробовать, то никогда ничего не получится.

Смотрите также

Комментариев: 4 для «В ногу со временем»

  1. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    Ну это же перебор. Нигде в мире нет полноценного плей-офф, кроме Америки, но там такие традиции.
    Если говорить о плей-офф, то мне нравится Голландия: там команды с 5 по 8 места играют за последнее оставшееся место в Лиге Европы.

  2. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Нигде в мире нет полноценного плей-офф

    Зачем нам равняться на других?

  3. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    Я вот что имел в виду. У нас уже есть турнир, который разыгрывается по системе плей-офф — это Кубок России. С ним-то что делать тогда?

  4. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    А что, с ним обязательно нужно что-то делать? Думаю, нет.
    Проведем один сезон ЧР по новой системе, не получится-вернем все обратно

Оставить комментарий