Ну, Слуцкий, погоди!!!

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 31/03/2012

В рамках 37-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу краснодарская «Кубань» принимала на своем поле ЦСКА. Армейские болельщики ждали от команды реабилитации — в минувшем туре ЦСКА уступил «Локомотиву», показав, мягко говоря, блеклую игру. Краснодарцы в прошлом туре уступили коллективу Гуса Хиддинка.

ЦСКА остался без плеймейкеров- Дзагоев и Хонда продолжают залечивать травму. Пожелаем здоровья и скорейшего возвращения в строй игрокам, ибо ЦСКА их очень не хватает. Ожидалось, что уже в этом матче после долгого перерыва сможет сыграть Игорь Акинфеев, однако место на последнем рубеже было доверено Сергею Чепчугову.

Василий Березуцкий получил повреждение на тренеровке, посему не смог принять участие в матче, место в центре обороны рядом с Игнашевичем занял Алексей, справа в обороне ожидаемо появился Кирилл Набабкин

Вопреки всем противоречиям ЦСКА вновь начал встречу в два форварда. Вернблум и Мамаев расположились в центре поля, фланги атаки были отданы на откуп Секу и Тошичу.

Матч активнее начали хозяева поля. Краснодарцы контролировали мяч и создали ряд неплохих атак. Однажды даже мяч оказался в сетке ворот Чепчугова, однако чуть ранее лайнсмен зафиксировал оффсайд.

Стоит отметить, что краснодарцы легко доставляли мяч в атаку. Но и та, и другая команда действовали очень сумбура. «Кубань» больше била по воротам Чепчугова, но в створ в пером тайме попала лишь однажды, как, впрочем, и армейцы.

Показательный момент на исходе первой половины встречи — в штрафной ЦСКА упал игрок противоположной команды. Но Игорь Егоров не указал на «точку», посчитав, что нарушения правил не было. Однако, просмотрев повтор, автор этих строк убеждается в ошибочном решении рефери — Щенников фолил в собственной штрафной.

Свисток, отправляющий команды в раздевалки, зафиксировал унылые нули на стадионе в Краснодаре. Нулевой счет и удручающая игра армейского коллектива все больше и больше с огромной амплитудой наводят на пессимистические мысли. ЦСКА настолько плох, что я, честно признаюсь, не припомню: а был ли хуже в нынешнем сезоне. Попытки оправдать команду, аргументируя отсутствием Хонды и Дзагоева, «сыроватостью» Нецида и плохими условиями стадиона в Краснодаре, считаю необоснованными.

После возобновления игры продолжилось все тоже самое: сумбур, удручающая игра и пессимистические мысли. Однако было несколько моментов для оживления. Нецид сподобился на удар, мяч отскочил от голкипера, Думбия, казалось, наверняка, однако Беленов сыграл выше всяческих похвал. Перед этим Слуцкий ( непонятно, зачем?) снял Павла Мамаева, который, на взгляд автора этих строк, сыграл вполне хорошо. На поле появился Евгений Алдонин. Еще чуть позже Секу сменил Ахмед Муса.

Думбия решил не откладывать дело в долгий ящик. Краснодарцы не дали набрать ход быстрой атаке. И армейцы мгновенно наказали за это соперников. Тошич хорошо подал, а Думбия элегантным ударом отправил мяч в сетку ворот-0:1.

И все сразу же стало на круги своя. «Кубань» занервничала (Петреску даже снял основного форварда), ЦСКА спокойно оборонялся, доводя матч до логического завершения. Но Слуцкий, в меру своей трусливости, опять чего-то побоялся или, как модно сейчас говорить, посчитал игру сделанной. И заменил Сейду Думбия(!!!!!!!!!!)( не деревянного Нецида, а лучшего бомбардира чемпионата) на Дейвидаса Шембераса. И опять за это поплатился: ошибка армейских защитников при создании искусственного оффсайда привела к голу футболиста по фамилии Секрет.

Ну что же! Вновь потеря очков. Удовлетворимся ролью «первого парня на деревне»?

Смотрите также

Оставить комментарий