«Бенфика» — «Зенит» — 2:0

Рубрика: Лига Чемпионов | Автор: | Дата: 07/03/2012

После вылета из Лиги Европы «Рубина» и «Локомотива» питерский «Зенит» отправился в Португалию в качестве единственного российского претендента на продолжение борьбы в еврокубках.

По сравнению с матчем против ЦСКА Спалетти сделал 2 изменения: вместо Аршавина, который не имеет права играть в ЛЧ, вышел Зырянов; вместо Файзулина — Быстров.

football formations

Первый тайм

Первую половину тайма «Бенфика» контролирует игру, но особо опасных моментов у ворот питерцев не возникает. Впрочем, сам «Зенит» с трудом переходит через центр поля. «Бенфика» начинает грубить, повреждения получают Анюков и Малафеев.

На 40-й минуте Артур перехитрил сам себя, заигравшись с мячом в своей вратарской. Широков чуть не наказал вратаря «Бенфики», но Артур успел вернуться в рамку.

«Бенфика» открыла счёт после быстрой атаки (6 игроков португальской команды против 5 зенитовцев в штрафной «Зенита»), протолкнув мяч в ворота со второй попытки.

Второй тайм

В перерыве у «Зенита» вместо малозаметного Быстрова вышел Лазович. Преимущество «Бенфики» во втором тайме уже не такое очевидное. Гораздо реже португальцы применяют прессинг на чужой половине поля. Тем не менее, до Кержакова мяч по-прежнему не доходит. Несмотря на то что «Зениту» нужно отыгрываться, мяч подолгу держится у «Бенфики». После отбора мяча «Зенит» никак не может создать осмысленную атаку.

Подходит к концу игра, а у «Зенита» вообще не получается создавать опасные моменты, зато «Бенфика» проводит регулярные опаснейшие контратаки. Второй гол забил в контратаке вышедший на замену молодой форвард Оливейра. Итоговый результат — 2:0. Надо признать, что у «Зенита» сегодня вообще не было шансов забить и в 1/4 финала вышел более сильный соперник.

«Бенфика» – «Зенит» – 2:0 (первый матч — 2:3)

Голы: 1:0 – М.Перейра (45), 2:0 – Оливейра (90).

«Бенфика»: Артур Мораес, М.Перейра, Луизао, Жардел, Эмерсон, Бруно Сезар, Витцель, Хави Гарсия, Гайтан (Матич, 72), Родриго (Нолито, 62), Кардосо (Оливейра, 80).

«Зенит»: Малафеев, Анюков (Алвеш, 53), Губочан, Ломбертс, Кришито, Семак, Денисов, Широков, Зырянов (Файзулин, 70), В.Быстров (Лазович, 46), Кержаков.

Главный арбитр: Ховард Уэбб (Англия)

Предупреждения: Анюков (5), Хави Гарсия (15), Денисов (68), Оливейра (90).

6 марта. «Эштадиу да Луш»

Смотрите также

1 комментарий для ««Бенфика» — «Зенит» — 2:0»

  1. ПростойNo Gravatar пишет:

    Жаль, что проиграли. Ну ничего страшного.

Оставить комментарий