ЦСКА — «Зенит» — 2:2. Рубка равных «дровосеков»

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 03/03/2012

Вот и дождались. Отечественный чемпионат вышел из зимней спячки. Как часто бывает, главные «блюда», главные зрелища оставляют на потом. На закуску, что называется. Но сегодня случай не таков.

В рамках 33-го тура встречались без преувеличения лучшие команды России. В «Лужниках» ЦСКА принимал лидера текущего чемпионата питерский «Зенит».

ЦСКА-»Зенит». Такая вывеска всегда вызовет большой интерес у настоящих ценителей футбола. Перед началом встречи меня интересовало (равно как и волновало) два фактора:

  • Ворота ЦСКА будет защищать вратарь 1995 года рождения
  • Первый матч Андрея Аршавина после возвращения в «Зенит».

Обо всем по порядку.

Отмечу тренерский ход Леонида Викторовича Слуцкого. Наставник армейцев выпустил с первых минут Хонду и Дзагоева, что так долго хотелось многих болельщикам армейского коллектива и сразу же принесло свой результат. У «Зенита» из ряда неких неожиданностей отмечу появление на скамейке запасных Бруну Алвеша. А так, в целом, стартовыми составами не удивили оба наставника.

В стартовом отрезке встречи лучше смотрелся «Зенит». Питерские футболисты смотрелись очень хорошо. Но тем не менее справедливости ради отмечу, что паника и суматоха одолела футболистов ЦСКА. Следствием этого и стал первый гол Александра Кержакова. Нападающий сборной России бил довольно-таки неплохо. Но я позволю себе бросить пару камушек в огород голкипера армейцев. Да, он очень молод. Да, по сути говоря, он первый матч за основной состав ЦСКА. Да, соперник еще тот. Но тем не менее удар Кержакова был из разряда берущихся. Армейцы смотрелись сумбурно, а питерцы по инерции продолжили неплохо атаковать.


Но затем ЦСКА начал прибирать инициативу к своим рукам. Армейцы владели мячом и территорией. Отмечу Хонду, который раз за разом выдавал отличные точные пасы. Муса, который напрочь переиграл защитника сборной Италии. Если по матчу с «Реалом» у меня сложилось впечатление, что Муса больше индивидуалист в какой-то степени, то после прошедшего матча у меня развеялись все сомнения. Нигериец раз за разом выдавал передачи партнерам, одна из которых нашла в штрафной Кейсуке Хонду. Самурай без раздумий отличным пасом вывел на ударную позицию Алана Дзагоева, который со второй попытки поразил ворота Малафеева.


Бытует мнение (я тоже под ним я тоже под ним с полной на то уверенностью подпишусь), что забитый Дзагоевым гол очень сильно помог Ревякину. Он раскерепостился, прибавил в уверенности и надежности, закалился, если угодно. Показательный момент. Молодой голкипер на исходе перого тайма игры в красивом прыжке уверенно переводит мяч на угловой после довольно-таки неплохого удара Кержакова со штрафного. Я не буду говорить громких слово, Ревякин отыграл хорошо.

Свисток главного арбитра встречи Максима Люшкина, отправляющий команды в раздевалки, зафиксировал ничейный счет на табло. В целом, равная игра. Но армейцы смотрелись интереснее.

Второй тайм

Как и в первом тайме, стартовые минуты второго игрового отрезка матча вновь остались за питерскими футболистами. Вновь следствием уже куда менее массированных атак стал второй гол Кержакова. Теперь ругать кипера не будем — хвалим Кержакова! Красивый гол!

Возьму на себя ответственность утверждать, что ЦСКА смотрелся лучше «Зенита», был ближе к победу красно-синий коллектив. Подопечные Слуцкого напрочь( в особенности Муса, Тошич смотрелся менее хуже) переиграли соперника на флангах. Перекрыли » лучший центр поля в Премьер-Лиге».

Футболистов ЦСКА стоит похвалить за то, что проявили силу воли и во второй раз смогли восстановить статус-кво.Молниеносная атака армейцев завершилась голом Ахмеда Муса. Стоит отметить, что нигериец забил первый гол за ЦСКА в официальных встречах.

Однако победить могли как одни, так и другие. Сначала Василий Березуцкий уверенными действиями не позволил Ревякину в третий раз доставать мяч из сетки. А потом перекладина спасла «Зенит» от поражения.

В итоге ничья, которая должна устроить «Зенит». И ничья, которая расстроит ЦСКА. Армейцы все еще не потеряли шансов. Однако победа могла сократить разрыв от оторвавшихся до трех очков.

И, пожалуй, последнее. Андрюша сегодня сыграл не очень. Однако пока не буду делать никаких выводов. Уверен, Аршавин себя еще покажет. Ревякин отыграл выше всяческих похвал. Молодец!

Смотрите также

Комментариев: 2 для «ЦСКА — «Зенит» — 2:2. Рубка равных «дровосеков»»

  1. SportpasNo Gravatar пишет:

    Классный футбол показали команды

  2. ПростойNo Gravatar пишет:

    Неплохой футбольчик был.

Оставить комментарий