«Реал» — ЦСКА — 4:1

Рубрика: Лига Чемпионов | Автор: | Дата: 15/03/2012

В Мадрид ЦСКА прилетел с осторожным оптимизмом, но в то же время держа в уме результаты матчей в исполнении «Байера» и «Базеля».

По сравнению с первым матчем Моуриньо сделал 3 изменения. Вместо не до конца восстановившегося Бензема играет Игуаин, а вместо Кальехона и Коэнтрао — Кака и Марсело. Состав ЦСКА идентичен тому, что принимал «Реал»в в «Лужниках».

Первый тайм

В самом начале ЦСКА держался на равных и даже провёл опасную атаку: Дзагоев точным пасом вывел Думбия на рандеву с Касильясом, но ивуариец пробил мимо ворот.

Постепенно «Реал» поднимал обороты. У мадридцев стали получаться их фирменные разрезающие передачи. Моменты у ворот ЦСКА стали возникать регулярно. В одном из таких моментов Кака с фланга сделал прострел, который успешно замкнул Игуаин — 1:0.

Ещё один опасный момент возник под конец тайма. Обрез в центре поля привёл к выходу Роналду один на один, который ценой жёлтой карточки нейтрализовал Березуцкий.

Второй тайм

На второй тайм у ЦСКА вместо Алдонина вышел Мамаев. Игра шла в то же ключе: «Реал» атаковал чаще и острее, ЦСКА изредка огрызался, но на 55-й минуте гол в свои ворота привёз Сергей Чепчугов. Роналду сильно пробил из-за пределов штрафной; мяч отскочил от газона и влетел в ворота от рук приготовившегося его поймать голкипера. 2:0 и конец последних надежд на благоприятный исход для ЦСКА.

На 69-й минуте вместо Игуаина вышел Бензема и сразу же забил: первый удар с линии вратарской Чепчугов отразил, но против добивания был бессилен. Когда исход двухматчевого противостояния был ясен, Зоран Тошич забил красивый гол престижа с 20 метров.

На последней компенсированной минуте Роналду забивал в пустые ворота.

Итогом матча можно признать тот факт, что ЦСКА достойно смотрелся на фоне «Реала», несмотря на поражение. Впрочем, нельзя сказать, что «Реал» выкладывался на все 100%.


1/8 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч
«Реал» (Мадрид) – ЦСКА – 4:1 (1:0) (первый матч — 1:1)
Голы: 1:0 – Игуаин (26), 2:0 – Роналду (55), 3:0 – Бензема (70), 3:1 – Тошич (77), 4:1 – Роналду (90).
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Кака (Гранеро, 75), Хедира, Алонсо, Озил (Диарра, 88), Игуаин (Бензема, 69), Роналду.
ЦСКА: Чепчугов, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Алдонин (Мамаев , 46), Вернблум, Дзагоев, Тошич (Нецид, 81), Муса (Секу, 60), Думбия.
Предупреждения: Чепчугов (15), В.Березуцкий (32), Муса (39), Алонсо (50), Мамаев (84).
14 марта. «Сантьяго Бернабеу»

Смотрите также

1 комментарий для ««Реал» — ЦСКА — 4:1»

  1. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Нет возможности писать заметку. Да и желания, если честно, как такого тоже нет.

    Что хотелось бы сказать? Да, проиграли. Но я нисколько не расстроился. Как, впрочем, и после того, как узнал, что Реал стал соперником ЦСКА в первом раунде на выбывание. Не расстроился, если бы попалась Барселона. ЦСКА входит в мировую элиту, а вместе с тем игры с грандами неизбежны.

    Кто-то ЦСКА предрекал разгром еще в Лужниках. Вот он случился. Не в Лужниках, а на Сантьяго Барнабеу. Я уже говорил, но и еще раз хочу сказать, что мне очень смешно смотреть на глоров. Люди, обращаюсь к своим близким друзьям, вы себя со стороны видели? Чему вы радуетесь?

    Игры с Реалом показали большой потенциал армейского коллектива. У армейцом хороший состав, способный решать большие задачи. Проиграли, но не велика потеря. Играли достойно, но вратарь накосячил. Гол Роналду убил игру. А до него у ЦСКА еще были шансы

Оставить комментарий