«Спартак» — ЦСКА — 1:2

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 19/03/2012

Валерий Карпин по сравнению с матчем против «Анжи» сделал 4 изменения в составе. В частности, со скамейки начал смотреть игру Веллитон. Слуцкий впервые выпустил вместе Нецида и Думбия.

football formations

Первый тайм проходил в равной борьбе, но почти без опасных моментов. На 37-й минуте ЦСКА удалось открыть счёт. Думбия увидел набегающего по флангу Тошича, отдал ему пас на ход, а серб несильным, но точным ударом отправил мяч в угол спартаковских ворот.

Второй тайм

Второй тайм начался с гола «Спартака»: Дзюба оказался в одиночестве в пространстве между Игнашевичем и Березуцким и имел время подготовиться к прицельному удару. Чепчугов был бессилен.

Игра сразу стала повеселее. Вернблум поставил «шлагбаум» Ари и получил свой дежурный «горчичник», а минутой позднее Чепчугов элегантно забрал мяч в соперничестве с Эменике.

52-я минута матча, контратака ЦСКА. Муса простреливает с фланга, мяч попадает к Думбия. Центральные защитники «Спартака» позволили ивуарийцу спокойно обработать мяч и забить гол с 3 метров. За две следующие минуты Дикань дважды спасает «Спартак». Возможно, армейцам стоило добить красно-белых, но Слуцкий действует иначе — ввместо Нецида выходит Алдонин.

Тем не менее, моменты возникают у ЦСКА. Думбия выходит один на один, но прощает «Спартак». Камера показывает чуть не плачущего Слуцкого.

Карпин меняет Де Зеува на Веллитона; свист армейских болельщиков еле слышен. Несмотря на 4 номинальных нападающих у «Спартака» опасные моменты регулярно возникают у ворот Диканя. Думбия дважды не забивает в упор, не в силах промахнуться мимо вратаря.

В концовке у «Спартака» вообще не было шансов отыграться, матч заканчивается заслуженной победой ЦСКА 2:1.

РПЛ. 35-й тур. 19 марта. «Лужники»

«Спартак» – ЦСКА – 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Тошич (37), 1:1 – Дзюба (51), 1:2 – Думбия (62).

«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, де Зеув (Веллитон, 73), Кариока, Билялетдинов (Д.Комбаров, 63), Эменике, Дзюба, Ари (Макгиди, 55).

ЦСКА: Чепчугов, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Вернблум, Тошич, Нецид (Алдонин, 65), Муса (Секу, 63), Думбия (Цауня, 90).

Предупреждения: Вернблум (55), Пареха (61), Кариока (89), Дзюба (90).

Смотрите также

Комментариев: 3 для ««Спартак» — ЦСКА — 1:2»

  1. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    но Слуцкий действует иначе — ввместо Нецида выходит Алдонин.

    Тем не менее, моменты возникают у ЦСКА.

    Немного непонятна мысль. Сергей, я так понимаю, вы имеете в виду то, что после «снятия» Нецида игра у ЦСКА должна была разладиться. С какой стати? Чех не определяющий игрок ЦСКА. Назовите хоть одного полезное действие за матч, помимо того, что он отвлекал на себя защитников

  2. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    Игра-то шла отлично. Казалось, что щас залетят 3-й, 4-й голы, а тренер выпускает опорника вместо нападающего. Впрочем, рисунок игры не изменился. Слуцкому, конечно, виднее, чем нам по телевизору.

  3. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Нецид практически ничем полезным не запомнился. Выход Алдонина-отличный тренерский ход. Кстати говоря, ЦСКА упустил возможности увеличить разрыв после рокировки Слуцкого

Оставить комментарий