Мысли вслух

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 13/04/2012

И все-таки как время летит быстро. Хотя нет. Вернее сказать, до чего дошел прогресс. Раньше как-то обходились без компьютеров, Интернета, сматрфонов, айфонов( да чего уж там, без простого телефона легко обходились ), как-то жили и без автомобилей — пешком ходили люди. И ничего, не умерли же без всего этого. А сейчас что? Попробуй долго протяни без выше перечисленного. К чему бы я начал об этом?- спросите Вы. Просто на выходных остался без Интернета и понял, какое же это тяжкое дело. Как же скучно без всемирной паутины. А ведь когда-то и я жил без глобальной Сети. Да чего уж там, и компьютера у меня не было. И что же тогда делал? Больше времени уделял учебе? Нет, тогда и сейчас я одинаковое количество времени уделяю учебе, позволяющее на протяжение всего срока учебы быть хорошистом.

Что же можно делать без Интернета? Заниматься своим любимым делом — писать статьи о футболе. Благо, умею этим заниматься, оно приносит мне радость и удовольствие. Сразу же хочется обратиться к уважаемым читателям сего блога о футболе. Друзья, у меня к вам маленькая, но очень важная и значимая для просьба. Пожалуйста, ведите себя активнее. Прочитав статью, пишите комментарий. Ведь, если вы зашли на этот блог, значит, вам не наплевать на игру с мячом №1 в Мире и все, что происходит в ней и около нее. Для меня важно каждое мнение. Ведь в каждую статью я вкладываю душу. Безусловно, помимо взглядов, мыслей и всего прочего. Я стараюсь, а когда нет отзывов, следовательно, создается такое впечатление, что никто заметку не читал. А, значит, все старание помножилось на ноль.

Ногомяч

Начнем естественно (почему-то естественно) с Чемпионата России, который крайне несправедливо называют «ногомячем» (и даже админ сайта и отец-основатель оного Сергей Петров). Поздравляю «Зенит» с чемпионством. Молодцы питерские. Но, поздравляя команду с берегов Невы, нельзя не бросить камень в огород ПФК ЦСКА. Не столько «Зенит» завоевал чемпионство, сколько армейцы его отдали на блюдечке с голубой каемочкой. Да, действительно отдали. Как лопухи упустили чемпионство. Шутка ли, имея гандикап в семь очков, растранжирить его и отпустить противника в 9-ти очковый отрыв. Позор!!! Другого слова и не скажешь. Все «молодцы». Все постарались. И руководство клуба, которое тянуло до последнего с новичками, когда команда очень нуждалась в усилении. И тренерский штаб, который часто «удивлял» своими великолепными (читай — странными) ходами. Безусловно, замена лучшего голеадора первенства Сейду Думбия на разрушителя Дейвидаса Шембераса — это вершина тренерской мысли. Хватит это терпеть! Я не выгоняю Слуцкого. Это не в моей компетенции. Я просто жду того момента, когда Гинер поймет, что назначение Слуцкого на пост рулевого ЦСКА было ошибкой. Я по-прежнему хорошо отношусь к Леониду Викторовичу. Продолжаю считать его амбициозным специалистом. Но в последнее время до самого конца с полной на то уверенностью убедился в том, что Слуцкий не подходит ЦСКА. Во-первых, у него очень мягкий характер. Убежден, что у руля ЦСКА должен стоять футбольный Сталин. Во-вторых, у Слуцкого мало опыта за плечами, чтобы руководить таким большим клубом, коим и является ЦСКА. Убежден, что тренерский штаб и руководство клуба проведет интенсивную работу над ошибками, и в новом сезоне мы выступим значительно лучше. А, значит, станем чемпионами. Уверен, так и будет!!

Благо, что проблемы с Интернетом устранены и я вновь вернулся на просторы Всемирной паутины. Шутка ли сказать, но я пишу сию заметку на протяжении двух пятниц: катастрофическое отсутствие свободного времени, плюс ко всему еще эти проблемы с Интернетом.

Хочется поговорить о футбольных программах. Начнем с общедоступного телеканала «Россия 2″. Приятно посмотреть «Футбол России» и «Футбол России. Перед Туром». Отличные ведущие, одни из лучших в своем амплуа. Делают хорошие сюжеты, тактические разборы игр. Но, на мой взгляд, аналитика какая-то поверхностная. Говорят такие вещи, которые легко понятны и обычному болельщику. Не хватает углубленности, которая привлекала бы еще больше зрителей. Появилась еще и «Футбол. Ru». Только я не понимаю причину появлния сей программы. Тупо обзор и ничего больше. Но, в принципе, на досуге посмотреть можно. Но из ряда вон выходящая-это, безусловно, программа «Удар головой». Когда канал «Спорт» переименовали в «Россию 2″ предполагалось, что новыми программами и трансляциями получится привлечь больше молодежи. Да, безусловно, делает отличные трансляции, искрометные репортажи и очень поучительные программы («Наука 2.0″, «Моя планета» и др.), которые очень интересно смотреть. Но, глядя на «Удар головой», душаешь, что лучше посмотреть какую-нибудь трансляцию в повторе. Какой они бред там все-таки несут. Попадая на сию передачу, сразу же переключаю на другой канал.

НТВ+. Единственный минус — это платный канал. На НТВ+ смотрю «90 минут» и «Футбольный клуб». Приятно посмотреть, отличные репортажи. Хорошая аналитика. Упс, Василий Уткин иногда несет бред про ЦСКА. Это неудивительно, ибо все мы знаем о его спартаковских притязаниях.

Конечно, нельзя обойти и СМИ. Их столько много, что выскажу свое мнение о лучших. Если необходимы эксклюзивные новости — спору нет, лучше Бобсоккер. ру Вы ничего не найдете. Руководимый Борисом Тосуняном сайт напрямую сотрудничает с клубами РФПЛ. Кроме того, на портале можно пообщаться с очень адекватными пользователями, что на других ресурсах редкость. Если нужна авторитетная аналитика -лучший, на мой взгляд, «Спорт-эксперсс». Там работают профессионалы в своей области. Также выделю Чемпионат. ком и «Спорт день за днем».

Смотрите также

Комментариев: 4 для «Мысли вслух»

  1. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    А что, Уткин за Спартак топит? Первый раз такое слышу.

  2. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Друзья на Бобсоккере говорили. Да и видно по его комментариям как он гнобит ЦСКА: открыто и завуалированно

  3. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    Не знаю, никогда не замечал такого. Может, это была конструктивная критика.

  4. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Гнобит, конечно, не всегда. Чаще конструктивная критика вкупе с завуалированным троллингом и флудом

Оставить комментарий