«Мы должны были перекрыть центральную зону»(с)

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 28/04/2012

И вот она победа!! В «Лужниках» ЦСКА в рамках 41 тура чемпионата России по футболу одолел московский «Спартак». По сути-то говоря, победа должна была вызвать массу эмоций — вновь был обыгран принципиальный соперник. Но все то, что происходит вокруг ЦСКА, отбивает желание радоваться. Обыграли «Спартак» — «Ну обыграли «Спартак». Не знаю, может у меня только такие обманчивые что ли эмоции. Рад ошибаться.

Я сейчас не буду пересказывать ход матча. Думаю, что многие встречу посмотрели. А если не удалось этого сделать, посмотрите игру в записи. Хотя если нет времени, то можно всего лишь ограничиться обзором. Я не думаю, что Вы многое потеряете.

С меньшей долей вероятности, на мой взгляд, этот матч войдет в историю как величайший, потрясающий и т.д. Ибо, скажу откровенно, оба коллектива играли ужасно. Хотя рулевой «Спартака» в эфире ВГТРК отметил, что красно-белые напрочь переиграли «Спартак». Народная команда может гордиться тем, что превзошли по созданным моментам находящий в глубочайшем кризисе ЦСКА.

Макгиди в начале встречи пытался что-то создать против Кирилла Набабкина. Однажды дело даже дошло до удара. Однако счет в матче открыли армейцы. Довольно-таки простой розыгрыш стандарта в исполнении Тошича( поздравляю Зорана с 25-ти летием) привел к сумбурным и в какой-то степени примитивным действиям спартаковских защитников. Как итог-мяч в сетке ворот. Гол, кстати, записали на Тошича. Однако это сути не меняет.

Роман Трушечкин предположил, что забитый гол раскрепостит ЦСКА, и армейцы будут действовать на быстрых контратаках, благо для этого есть подходящие игроки. «Спартак» старался и все-таки восстановил статус кво в матче. Откровенно, не буду скрывать логичность ответного гола «Спартака».

Во втором тайме ЦСКА прибавил в движении и отчасти сгладил впечатления об, мягко говоря, неудачном матче. Отличный розыгрыш штрафного плюс неудачные действия голкипера почти всегда равняется голу, особенно, когда пробивает именинник. Тошич вновь забивает со стандарта. И ЦСКА вновь повел в счете.

Сразу в голове автора этих строк проскользнула одна шальная мыслёнка. ЦСКА играет невразумительно, однако способен в таком ключе приносить результат. Выиграв оставшиеся матчи, армейцы заставили бы вспомнить знаменитую фразу Штирлица: «Запоминается последнее».

Ан нет. И тут Слуцкий рушит и без того робкие оптимистические мысли, выпуская вместо Думбия Алдонина. Ну опять 25. Ну, сколько можно. Хотя нет, друзья, я еще раз убедился в том, что горбатого могила исправит. Слуцкий до конца дней в ЦСКА будет играть на удержания счета. Несмотря на то, что много раз обжигался, теряя важные очки. Видя довольное лицо Гинера, смею, скрипя душой и сердцем, предположить, что Слуцкий остается.

Как итог — победа в дерби, которая хоть немного должна была сгладить горечь разочарований, но принесла, скорее, еще больше отрицательных эмоций. Когда такое было? Я, честно говоря, не припоминаю.

Смотрите также

Оставить комментарий