Матч вопросов

Рубрика: Евро 2012 | Автор: | Дата: 30/05/2012

В рамках подготовки к грядущему континентальному первенству российская сборная проводила товарищескую встречу со сборной Литвы.

Товарищеские встречи в преддверии крупных турниров, коим, безусловно, является Чемпионат Европы, всегда очень важны. В таких матчах можно проверить состав: основной и ближайший резерв, наиграть различные схемы, опасные моменты, домашние заготовки и многое другое. Матч со сборной Уругвая показал большой потенциал нашей команды. Дружина Адвоката ни в чем не уступила третьей сборной Мира, однако ни одна, ни другая команда на победу в том матче не наиграла. Так что, считаю, итоговый счет закономерен. Встречу с командой Литвы я сильно ждал, ибо этот матч является часть подготовки российской сборной к Евро-2012. Да, согласен, соперник на порядок ниже нас по классу. Да, согласен, задачи победить любой ценой перед нашей сборной не ставилось. Однако данного соперника сборная России обыгрывать должна всегда. Но этого не получилось!

На мой взгляд, с большей частью основного состава наставник сборной России уже определился. Место основного голкипера займет Игорь Акинфеев. Пусть литовцы не устроили серьезных испытаний стражу ворот, однако Акинфеев в очередной раз доказывает, что является вратарем высокого уровня. Кандидатура Александра Анюкова, правого крайнего защитника, даже не обсуждается. В центре обороны, похоже, будет играть армейская связка. Дик Адвокат попытался проверить Дмитрия Комбарова. Однако убедился, что спартаковец пока еще не уровень сборной, тем более на крупном турнире. Перед прошлым континентальным первенством ко двору пришелся Сергей Семак. Я считаю, что и нынче зенитовец был бы очень полезен нашей команде. В отличие от Зырянова. О былой форме Константина сейчас можно только мечтать. Сразу после перерыва Зырянова заменил Дзагоев, и в игре нашей сборной стало больше креативных действии. Денисов и Широков провели отличный клубный сезон. И я уверен, что оба будут играть в основном составе. Как и четыре года назад, в рукаве наставника российской дружины оказался новый джокер. Сегодня это Марат Измайлов. Шесть лет не вызывался он в сборную. Нам такие игроки нужны сборной всегда. Марату нужно многое доказывать, посему, на мой взгляд, в каждо матче будет действовать с высокой самоотдачей и, что самое главное, с высокой продуктивностью для команды. Центральный нападающий. Я думаю, Погребняк из-за своей невнятной игры выпал из претендентов на основной состав.

И, пожалуй, мой главный вопрос, на который нужно ответить за время подготовки сборной к Евро-2012. Жизненно ли необходим сборной России 31-летний Андрей Сергеевич Аршавин? Да, он капитан сборной, давно вызывается под знамена команды, многое для нее сделал. Аршавин в последнее время не проходил в основной состав «Арсенала», в « Зените» не блистал, в сборную порой вызывается « за былые заслуги». Играю, когда хочу — не свойственно для настоящего лидера. Однако есть и обратная сторона медали. Достойной замены Аршавина нет. По сути говоря, на подходя один Кокорин, но и он пока сыроват.

Матч с литовцами должен был ответить на некоторые вопросы, однако после встречи вопросов стало еще больше. Возможно, на них мы ответим после матча с итальянцами, который, напомню, состоится 1 июня. А уже завтра вся страна пишет Единый Государственный Экзамен по русскому языку. И автор этих строк в том числе. Всем удачи!!!

Смотрите также

Оставить комментарий