«Челси» — победитель Лиги Чемпионов

Рубрика: Лига Чемпионов | Автор: | Дата: 20/05/2012

Составы обеих команд перед финалом были изрядно редуцированы дисквалификациями. Юпп Хайнкес на вакантные места выпустил Тимощука, Контенто и Мюллера. Ди Маттео вместо дисквалифицированных Рамиреса и Мейрелеша поставил в состав Калу и Бертрана, а вместо Терри и Ивановича — только что восстановившихся от травм Кэйхилла и Луиса.

football formations

Как и ожидалось, игра шла с преимуществом «Баварии». Тем не менее, опасных моментов у ворот Чеха не возникало. Многочисленные угловые «Баварии» не таили в себе угрозы, и защитники «Челси» без стеснения могли выбивать мяч за лицевую линию.

Мячом в основном владела «Бавария», а «Челси» пытался делать ставку на забросы в сторону Дрогба. Мяч до ивуарийца в первом тайме совсем не доходил, остальные же «пенсионеры» были заняты оборонительными действиями. В результате весь первый тайм Нойер простоял без работы.

Второй тайм

В самом начале второго тайма «Челси» предпринял решительный штурм, заперев «Баварию» в своей штрафной. Результата это не принесло и дальше игра покатилась по сценарию первого тайма.

Не полностью готовые Кэйхилл и Луис не всегда успевали за быстрыми игроками соперника. В свою очередь, Гомес в своём фирменном стиле мазал из выгодных положений. Такая игра продолжалась до 83-й минуты, когда после навеса с фланга Мюллер опередил Коула и головой отправил мяч в ворота. Чех не сумел среагировать должным образом и пропустил в ближний угол.

Моментальной реакцией Ди Маттео стал выход Торреса вместо Калу, на что Хайнкес ответил заменой Мюллера на Ван Бюйтена.

За 2 минуты до конца «Челси» отыгрался: подача единственного углового (против 20 безуспешных попыток у немцев) привела к голу в исполнении Дидье Дрогба.

Дополнительное время

Овертайм начался с пенальти. Дрогба завалил в своей штрафной Рибери, ударив того по ахиллу. Роббен исполнил пенальти неудачно, и Чех взял второй подряд 11-метровый в Лиге Чемпионов! Травма ахилла у Рибери оказалась серьёзной и вместо него на поле вышел Олич.

Первые минуты овертайма шла равная игра на встречных курсах, но затем команды начали осторожничать, а «Челси» и вовсе (сложилось такое впечатление) стал дожидаться серии пенальти.

Серия 11-метровых началась с ошибки Маты, после чего все пробивали с «точки» без шансов для вратарей. Неожиданная развязка произошла после двух подряд неудач игроков «Баварии» — Олича и Швайнштайгера. Уважаемые футболисты! Не бейте пенальти так, как это делают Роналду и Швайни.

«Челси» исполнил детскую мечту Романа Абрамовича, выиграв Лигу Чемпионов, причём тогда, когда от команды этого ждали меньше всего. «Челси» стал 5-й английской командой, выигравшей Лигу Чемпионов, присоединившись к «Ливерпулю», «МЮ», «Ноттингем Форест» и «Астон Вилле».

Лига Чемпионов. Финал. «Альянц Арена»

«Бавария» – «Челси» — 1:1 (0:0, 1:1), по пенальти — 3:4

Голы: Мюллер (83), Дрогба (88).

«Бавария»: Нойер, Боатенг, Контенто, Тимощук, Лам, Швайнштайгер, Мюллер (ван Бюйтен, 87), Кроос, Рибери (Олич, 97), Роббен, Гомес.

«Челси»: Чех, Босингва, Давид Луиз, Кэйхилл, Коул, Оби Микел, Лэмпард, Мата, Бертран (Малуда, 73), Калу (Торрес, 84), Дрогба.

Предупреждения: Швайнштайгер (2), Э.Коул (81), Давид Луиз (86), Дрогба (93), Торрес (120).

Смотрите также

Оставить комментарий