О «Спартаке» в летний период времени

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 27/06/2012

В последнее столько много стало новостей, столько много всего сказано, что уже все это стало как-то поднаедать. Новости-это хорошо, а много однообразных новостей-плохо. А самое главное-скучно.

Я предлагаю вернуться в наш российский чемпионат.Пока продолжается межсезонье, но здесь тоже есть что обсудить. В последнее в ряды главных ньюсмейкеров записался московский «Спартак».

Главная и, пожалуй, пока единственная официальная новость из стана москвичей: Валерий Карпин покинул пост главного тренера команды. Уход Карпина с тренерского мостика красно-белых перечеркнул жирными линиями выкрики болельщиков команды типа «Карпин, уходи» или «Валера, верим». «Спартак» возглавил экс-тренер «Валенсии» Унаи Эмери.

В прессе ходят различные разговоры возможных переходах в стан красно-белых различных футболистов. Среди них Астори и Л. Диарра.

И Астори, и Диарра были бы безусловным усилением для «Спартака», как и для любого клуба РФПЛ. Астори высок, цепок, отлично играет головой, не упускает свою позицию. Типичный хорошист итальянской школы подготовки защитников. Может стать настоящим лидером обороны «Спартака».

Диарра я лично вообще считаю одним из сильнейших классических разрушителей в Мире. То, что он не попадал в основу «Реала» при Моуринью — совершенно не показатель его истинного уровня. Он просто очень амбициозный — всегда хотел выступать в суперклубах. А не получалось. Зато очень хорошо получалось в более слабых командах: у него как-то все волнами — получилось в Гавре, не получилось в Челси, не получилось в «Арсенале», получилось в «Портсуте». Не получилось, в» Реале», получится в «Спартаке»? Ответ прост-футболист еще не перешел в клуб.

Кроме центрального защитника (Астори), опорника (Диарра) Спартаку крайне необходим АПЗ. Такой, каким был Алекс или такой, как сейчас Данни в «Зените». Дзюба может сыграть на этой позиции. Однако в представлениях армейского болельщика Дзюба все же нападающий. Типичный Нецид.

А как дела в «Спартаке» обстоят с молодежью? Подписали защитника юношеской сборной Кутепова, который неплохо проявил себя в товарняке с «Химками». Скорее всего, кто-то из вратарей отправится в аренду, так как пока Песьяков вернулся из аренды и он сильнее, чем, например, Заболотный.

«Спартак» ждет усиления. И владелец клуба подтвердил покупку двух дорогих футболистов. Но пока контракт с ними не подписан. И пока усиления нет, красно-белым будет трудно в новом сезоне, как было трудно в минувшем.

Алексей Колесников

Смотрите также

Оставить комментарий