В шаге от финала

Рубрика: Евро 2012 | Автор: | Дата: 29/06/2012

Как время летит быстро! Я об этом уже писал много раз, но и еще раз повторю. Казалось бы, вот только недавно стартовало континентальное первенство. Практически все мы ругали нашу сборную за вылет из турнира. А оглянуться не успели, как уже совсем скоро состоится финальный матч.

Без сборной России время на турнире пролетело как-то очень быстро. Может быть, это только мне так кажется. Что не матч, то отличная вывеска и огромная интрига. Что не матч, что загляденье. А вы знаете, возможно, даже и к лучшему, что сборная России не попала в раунд на выбывание. Российские футболисты заставляли бы сердца болельщиков биться с огромной интенсивностью, а отсюда и увеличение дозы употребления корвалола, валерьянки и , разумеется, алкогольных напитков. А так мы получили возможность релаксации. Насладиться, не побоюсь этого слова, игрой настоящих мастеров.

Лотерея
Кратко выскажусь о прошедших полуфиналах. Все четыре команды, которые вышли в полуфинал, мне очень нравились на протяжении всего турнира и нравятся по сию минуту. Испанцы последние Чемпионы Мира и Европы. На мой скромный взгляд, трудно устоять перед игрой «красной фурии». Немецкая сборная-хорошо отлаженная машина. Но что-то не хватает в «автомобиле» Йоахима Лёва. Что греха таить, португальскую сборную от европейских середняков отличает звезда мирового калибра — Криштиану Роналду. Впервые с 2006 года мне очень нравится итальянская сборная. Пранделли привез хорошую команду, которая способна на многое.

Португальцы нашли средство, чтобы на равных бороться с подопечными Дель Боске. Итоговые нули после 120-ти минут встречи это еще раз подтвержают. Но серия пенальти есть серия пенальти. Всем известно, что это лотерея. Португалия покидает турнир с гордо поднятой головой. Выйдя из очень сложной группы, подопечные Бенту смотрелись очень достойно в раунде на выбывание.

Машина без характера
Второй полуфинал мне понравился больше. Итальянцы были просто великолепны, вчистую переиграли своих визави. Немцы на удивление предстали очень средней командой, даже не ожидал от них такого вялого футбола. Пенальти, конечно, липовенький, но может и к лучшему — чтобы сборная Италии не слишком расслаблялась перед финалом.

В мириаде разгромных статей, посвященных негодяйской сборной России, были десятки, в которых утверждалось, что у сборной не было планов Б, В, Г и так далее. А у сборной Германии разве были сегодня эти планы? Не похоже.

Итальянцы переиграли немцев прежде всего командно. Пранделли нашел ту схему и вариации, при которых немцы не смогли обезопасить себя от Пирло. На мой взгляд, Лев явно ошибся со стартовым составом . по самоотдаче итальянцы превзошли немцев, те, как оказалось, переламывать неудачно складывающуюся ситуацию не могут, ни за счет перестроения, ни за счет характера. Вот отсутствие у немцев характера — и есть самый большой сюрприз. Впрочем, может быть и не совсем сюрприз: в сборной Германии действительно нет лидера.

Так получилось, что Испания и Италия встречались в первом матче группового этапа. Теперь им предстоит встретиться в последнем матче на этом турнире. Ныне ничьи не будет. А кто же победит? Узнаем 1 июля.
Алексей Колесников

Смотрите также

Оставить комментарий